※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi419
お出かけ

只今育休中のものです!来年の4月保育園の入所が決まれば復帰です!来月旦…

只今育休中のものです!
来年の4月保育園の入所が決まれば復帰です!

来月旦那と友達とスノボに行く事になって、私の実家で泊まりで預ける事になったのですが、今になって子供を泊まりで預けてスノボに行くなんて最低なのかなと思い始めました💦私の周りにはそんなママいないので
それにもうすぐ復帰なのでべったりいれる今たっぷり一緒にいてあげたいとも思います。
でも、去年も行けなかったスノボがどうしてもしたくてウズウズしてしまう自分もいて💦
子供も一緒にと考えたんですがやっぱり寒いし雪焼けやオムツ変え離乳食などなど子供を連れてくのは難しいので行くとしたらお泊まりで預けるしかなさそうです💦

実家に泊まりで預けてお出かけした方いらっしゃいますか?

誹謗、中傷、お叱りなどはご遠慮お願いします🙌

コメント

ironpony

全然いいと思います!!
いつもしているわけじゃないし、ママになったから子供なしで遊びに行っちゃだめなんておかしいです。そんなの誰も子供産みたくなくなりますよ(^^;)!

• emi419

emi419

コメントありがとうございます!
    そうですよね!たまにだからいいかなぁ💕
    背中押してくれるコメントありがとうございます!😆

• 12月30日
まり♡°

実家に泊まりで預けたことはないですが私はいいと思うます^ ^
毎日じゃないですしemi419さんも息抜きが必要ですし✨
連れて行ってemi419さんの子どもさんが体調崩してしまうのも嫌ですしね(><)
帰ってきてからさらにベッタリすれば大丈夫です💓

• emi419

emi419

私も泊まりで預けるのは今回が初めてで
    不安が渦巻いてます😓
    そうなんですよね💦連れてって寒い思いさせるの可哀想だし😣
    帰ってきてからベッタリくっつこうと思います!

• 12月30日
xxri

育児を頑張ったご褒美で1日ぐらいいいんじゃないかなぁと(o^^o)たまには息抜きも必要です😀

• emi419

emi419

そうゆう考えありですね♡
    たまにの息抜き&ご褒美で行って来ようかなぁ😊

• 12月30日
なーちゃん

私は逆に連れていってゲレンデの託児所に預けて大人だけで滑ってましたよ❗
ちょうど一歳くらいの時です。
でも親が預かってくれるなら預けても良いと思います😊!

• emi419

emi419

ゲレンデに託児所がある所なんてあるんですね!全く知りませんでした!!
    私の親にすごく懐いてて親も預かるって言ってくれてるので甘えてしまおうかな💕

• 12月30日

産後3ヶ月で友人の結婚式に出席のため1泊2日で実母に預けたのが最初で、飲み会などで主人に預けるのは月1程度、キャンプや出張で1泊2日、友人に会いに遠方へ3泊4日…
結構預けてます(笑)
子供はパパにも実母にもすごく懐いていて、私がいなくても全然okな子なので。
預けられるお子さんが辛そうでなければ全然いいと思います。
ママにだって楽しい時間あっていいじゃないですか♡♡
うちの子は帰って来たらニッコニコで駆け寄って来て可愛くてギュってしちゃいます♪

• emi419

emi419

ぉおっ😆結構預けてらっしゃいますね🤗
    息子は私の実家にはちょくちょく預けていて慣れているのですが、泊まりが初めてで💦
    お泊まりの前に一回2人で泊まって練習してみようかなぁ🙌

えー❤️それは可愛いすぎるっ💕ぎゅってしちゃうの分かります😍💕

• 12月31日
つばき

義姉に前日から預けて富士急に行ったことあります!
何もなくても義姉が泊まらせていいよと言うので1歳前から何度も預けたことありますよ!
ちゃんと見ててくれる人がいるなら全然いいと思います(^^)

• emi419

emi419

そうなんですねっ😍そう言ってくれるとありがたいですよね💕
    うちの実家もお泊まりいつさせに来てくれるの?って言ってくれてるので甘えちゃおうかと思います!多分電話しまくると思いますが💦笑

• 12月31日
Michael22

羨ましいw
私も去年ボードに行けなくてウズウズしてます😣行きたい行きたい😣💓💓
安心して預けれるならいいと思います💕うちは娘がばぁばで寝てくれるのか不安しかないからムリです😭
今年雪降ってますもんねー♡いーなーいーなー笑

• emi419

emi419

ウズウズしますよねー😓💦
    対してうまくないのに去年行けなかった反動か行きたくて

• 12月31日
  • emi419

emi419

途中で送ってしまいました💦すみません💦
    ですよね💦一応実家にいる姉が私より寝かしつけ上手なので大丈夫かとは思うんですがそれでも心配です😣
    でもせっかくの機会なので行ってみようと思います!

• 12月31日
  • Michael22

Michael22

私も今度実家に泊まるのでばぁばに任せてみよかなー♡それができたら検討してみます💓
    楽しんできてくださいね😘💓

• 12月31日
  • emi419

emi419

それ私もやってみようと思いますっ!
    優しいコメントありがとうございました♡
    Michael22さんも今シーズン行けたらいいですね♡

• 12月31日
あややんりんだ

私は上の子が1歳になるかな位の時に実家にお願いしてスノボ行きました!
どうかなってすごく心配でしたが何とかなったみたいで💨
今、この時期だけなのでお子さんが実家に慣れてて実家が大丈夫なら息抜きで行っていいと思います❗
うちはもうさすがに二人子供を実家に置いて行けないのでとうぶん行けないです(>_<")

3年前の自分と全く一緒だったのでついコメントしてしまいました(^o^)
楽しんできて下さい!!

• emi419

emi419

なんと!3年前同じ経験されていたとは!
    一応実家には慣れていて母や姉、父もいるので人手はあるんですがやっぱり心配になってしまいますよね😭💦
    でも息抜きと考えて行って来ようと思います!
    確かに2人置いてけないですね😣💦
    もう少し大きくなってからファミリーで行くのが楽しみですね😆💕

ありがとうございましたっ!

• 12月31日
  • あややんりんだ

あややんりんだ

うちももう少し大きくなったらスノボを子供と行くつもりです!
    来年になったらまずは雪遊びにゲレンデに連れてく予定でいます(^o^)

気をつけて行ってきて下さいね!!

• 12月31日