※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

コロナ禍で出産された方へ質問です。出産時にマスクを着用することがあるのでしょうか?

コロナ禍に出産された方に質問です!
さっき高橋ユウさん第二子出産のYouTubeを見ていたら生まれた直後の映像でマスクつけていて…出産はマスクしながらなんですか?!😰💦

コメント

あーちゃん

私はマスクしてました💦

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    マスクアリでの出産は特に大変そうです😭😭
    病院からマスク着用でと言われるんですか?!

• 12月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

私が花粉症もちで、マスクしたまま部活してたような人間なのでマスクに慣れてまして、、、
    なのでマスクを外したいって気持ちにならずにそのまま付けて出産した感じです!

• 12月12日
ままり🔰

帝王切開でしたがマスクしながら出産しました。

こつぶママ

クリニックによって違うと思います。
息子の出産時はマスクなしでしたが、今では入院時のPCR検査とマスク出産らしいです。

みみみ̯ꪔ̤̮

総合病院の無痛分娩でしたがマスクつけてました!
陣痛待ちで助産師さんと2人きりの時は「息苦しかったら鼻下までマスク下げててもいいよ!」と言われてました。

🍑🍑

上の子の時は緊急事態宣言やらで今よりコロナが危険視されてた時期でしたが、マスクなしで出産でした😳💦

たこさん

分娩台の上でもマスクしてましたよ😅

さくみぃ

私もマスクして出産でした。陣痛に気を取られてたのでマスクは意外と気になりませんでした。

はじめてのママリ🔰

かなり大きな総合病院(地域の基幹病院)でしたがマスクなしでOKでした。
まん延防止措置が解除された直後です。
面会はかなり制限されていました。

sママ

末っ子の時は分娩中もずっとマスクありでした😂