※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の尿漏れに悩んでいますか?膣トレをおすすめします。

産後、膣トレしてますか?
子どもから風船を膨らまして🎈と頼まれて腹筋に力を入れたら軽い尿漏れをしてショックで💦
排尿の時に途中で止めようとしたらなかなか止まらないし、緩みまくりです😅おすすめの膣トレありませんか?

コメント

あんどれ

排尿するときに、便座に座るとダダ漏れで悲しくて膣トレしました💦
布団に仰向けになって腰を浮かせるだけですが、毎日やってたら尿漏れしなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしくダダ漏れです🤣
    膣から空気が出る感じもして💦
    寝転んでテレビを見る時などにやってみたいと思います!!

• 12月12日
いとな

膣トレというか、骨盤底筋を鍛えるといいと聞いて、鍛えてました。
ベッドでも床でもいいんですが、寝転んで床に足裏をつけて、腰を上げてお尻を締めるのを繰り返す感じです。
あと、おしっこ止めたりもしてました。
二人目でまだ1か月しか経って無いんでしたら尿漏れも仕方ないと思いますが、骨盤底筋トレーニングで検索してみると詳しく載ってると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時、こんなに緩んでたっけ?と思いまして😅
    地道にやっていこうと思います!!

• 12月12日
まままーままーまま

私も2人目の産後にタダモレでした😞
ヨガの先生に教わったのですが、色んな膣トレに並行して、肛門を上げてお臍に近づけるイメージトレーニングも良かったです。
個人的には効果あった気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方たちが教えてくれたトレーニングと同じ感じですか?
    やっぱりトレーニング必要ですね!!早速やってみます✨

• 12月12日
  • まままーままーまま

まままーままーまま

色々なヨガのポーズに合わせて、上記のイメトレしてる感じでした。
    その時のヨガのポーズは…語彙力無さすぎて、お伝えできなくてすみません💧😞
    でも、他の方のコメントのポーズもありました☺️

YouTubeとかで「骨盤低筋 ヨガ」で検索すると出てくると思います。

• 12月12日