※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2ヶ月になる赤ちゃんを育てております。産院がアイクレオだったため…

現在2ヶ月になる赤ちゃんを育てております。
産院がアイクレオだったため、ずっとアイクレオをのませておりますが、DHAが入っていないことを先ほど知りました。体内でDHAに変わるとされているエゴマ油で補っているようですが、その変換率も僅かであるという投稿をインスタで発見し、脳の発達のためにDHAが入っている他のミルクに変えた方がいいのでは、、と悩んでおります。

質問ですが、

①アイクレオを飲み続けているお子様、とくに成長に問題はないでしょうか?

②アイクレオがそもそも高いので、もう少しコスパの良いミルクにしたいとも思っているので、ぴゅあ、はぐくみを検討していますが、例えばアイクレオと交互に飲ませるのは問題ないのでしょうか?

お教えいただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ママり

交互でもいいと思います!
アイクレオは飲ませたことないですが。

Sまま

1問題ないです
2問題ないけどずっとアイクレオだったのを他に変えてしまうとお子さん飲むかな?って思いました!好みあると思うので分かりませんが😳

ママ一年生

①全く問題ないです。運動面の発達も普通より少し早いくらい、指先も器用だと保育士さんに言われています!
身長も成長曲線のてっぺんです!

②交互に飲ませるのは問題ないと思いますが好みがあるかもしれないので最初はスティックタイプのものを買って飲むようであれば交互、もしくは御検討のものに切り替えてもいいと思います☺️