※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあん
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子のクリスマスプレゼントについて相談です。アンパンマンのおもちゃを実家に頼んだけど、義実家からのプレゼントが未定。洋服はいらないので、おすすめのプレゼントを教えてください。

0歳のクリスマスプレゼントについて質問です🎁

今月で生後9ヶ月になる女の子の母です。
娘は初めてのクリスマス!

両家のサンタさんから「クリスマスプレゼント何がいい?」と聞かれました。

実家には、アンパンマンのくるくるチャイム?的な人気のおもちゃをお願いしました。

義実家からのプレゼントが決まっていないのですが、
みなさんは、もう頼みましたか??

ちなみに、旦那に相談したところ「洋服がいいんじゃない?」と言われましたが、洋服は私がいっぱい買ってるし、アウターや小物類も結構あるので……

おもちゃでも、実用品でも!!
何かおすすめの物など教えてください😂

コメント

sayaka

絵本はどうですか?♡
童謡のうたが流れる本とか!

• りあん

りあん

回答ありがとうございます!
    絵本だったら長く読める(使える?)からいいですよね😆
    ちょっと特別な絵本探してみたいと思います♡♡

• 12月11日
  • sayaka

sayaka

長く読めます♡‼︎
    長男がはじめてのクリスマス
    絵本あげたんですが
    4年たった今でもあります♡
    いい絵本みつかりますように🥰

• 12月11日

1歳過ぎにお散歩で使えそうな、三輪車お願いしましたー!

• りあん

りあん

三輪車羨ましい〜!😳クリスマスプレゼントって感じがあるし、候補に入れさせてください♡

• 12月11日
はじめてのママリ

実家も義実家ももらったことないので、うらやましいです🥺

いつも私たち親からあげてますが、
0歳の時は
図鑑やタッチペン図鑑や
おままごとやお医者さんごっこや数の積み木などをあげました😊

• りあん

りあん

両家ともに初孫で、私達夫婦よりも張り切っています😂笑
    本当にありがたいです🎁💦

きゃー!どれも素敵なプレゼントですね😍✨
    やっぱりおもちゃはいくらあっても嬉しいですよね!義実家からもおもちゃにしようかな〜!参考にさせてください♡

• 12月12日
こもも

うちも9ヶ月の娘にクリスマス、何にしよーか色々悩みました❤️

サンタさんからはおもちゃの楽器(ディズニーのマジカルバンド)
実家からは絵本と食器(離乳食始まって有り合わせで進めてたので、ちょっとお高いやつを…笑)
義実家にはまだお願いしてませんが、後々使えるおままごとのお野菜セットを頼もうかと思ってます🥕

特別なものは何となくお誕生日においておきたかったので、この辺りになりました笑

• りあん

りあん

同じくらいの月齢ベビちゃん親近感😍💕

これから誕生日もありますし、その辺りを考えてのリクエスト迷いますよね💦

ディズニーのマジカルバンドめちゃ楽しそう!!📯✨
    参考にさせてください♡

• 12月12日
はるママ

うちは、両親からこれをクリスマスプレゼントにもらいました❗️クリスマス前後に10ヶ月になるので遊ばせようと思います🥰

• りあん

りあん

写真も送付してくださって、大変ありがたいです😭💝

長く使えるものがいいなって思っていたので、これから大活躍しそうなセットで良いですね😍

やっぱり義実家からもおもちゃにしようかな〜💭参考にさせてください♡

• 12月12日
  • はるママ

はるママ

本人が何が欲しいか言わないからわかんないですよね〰️🤣上のアンパンマンの跳ねるボールは、インスタとか見て、面白いかなーって、ボール好きなので、ビジーカーは、つかまり立ちしてるので、手押し車欲しいなって親の目線です(笑)🤣

• 12月12日
  • りあん

りあん

ブルブル震えてジワるおもちゃですよね🤣🤣反応が気になる〜🤣🤣笑
    まだクリスマスまで時間がありそうなのでじっくり調べてみたいと思います🎅🏼!!

• 12月12日
  • はるママ

はるママ

意外とおもちゃ在庫少ないらしいです、アンパンマンのボールもラスイチみたいでした➰😫

• 12月12日
はじめてのママリ

くるくるチャイムとやりたいほうだい系とで迷ってます