※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園児が支援センターを利用するのって、皆さん気になりますか?💦現在…

保育園児が支援センターを利用するのって、皆さん気になりますか?💦

現在、夫婦で育休中なこともあり、上の子は週2〜3ペースで保育園に通わせてます。
下の子はまだ小さいし外は暑いので、上の子と支援センターを利用したいのですが、支援センターって0歳〜1歳半くらいのお子さんが多いでしょうか?
また、保育園児だと感染症など気にされる方も多いでしょうか?

コメント

ママリ

育休中の0〜1歳が多かったです。
今なら風邪症状なければ気にしませんが、1人目の時だったら少し気にしたと思います💦

ママリ

0.1.2歳児が多い印象です。

本人が元気で園で感染症が流行ってるわけでもないなら特に気にしません。

1歳11ヶ月の子なら支援センターに来ててもおかしくないので、事情言わなければ保育園に通ってるとは思われないと思いますよー!

そして、育休中だから週2.3くらいで通わせてると言われても、そうなんだーとしか思わないです☺️

インフルで園閉鎖中とかで来てたらめちゃくちゃ嫌ですが😂

もし気になるなら、ママは下の子と支援センター、パパは上の子とお家ですごす、みたいにわけるのはどうでしょうか?

ママリ

うちの地域は支援センターはおおむね3歳までの未就園児となってました!が、保育園行ってもたまには会いに来てねって先生から言われましたよ😊
住んでる場所のルールに則れば誰でも自由に使っていいと思います😊例えばルールが2歳までなのに4、5歳の子とかはなしかなって思います。

はじめてのママリ🔰

平日は気になるしやめて欲しいです💦ダメな支援センターもありますよね