※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や仕事、旦那のストレスで身体的な症状が出ているが、心療内科や精神科に行くべきか悩んでいる。知人が薬依存症になった例を知り、あまり行きたくないと感じている。

最近育児と仕事と旦那のストレスで
耳鳴りと耳が詰まってる感じ?と
二日酔いみたいなグルグルする感じ?とか
身体的な症状も色々出始めました。

この毎日苦しい気持ちと疲労感だるさや
身体的色んな不快な症状から解放されたいです。

こんな場合って心療内科や精神科ですか?
知り合いの人達は心療内科や精神科に行って
薬依存症になって結局解決してない、
むしろ悪化してるような人しか見た事ないので
あまり行きたくないのですが、、。
(そうじゃない方大変失礼な言い方すみません)

コメント

まる

私もぜってーストレスだろこれって体調不良で耳鳴り、耳の耳閉感、低音が聞こえない等で耳鼻科に行ったらメニエール病でした!最近はめまいも出てくるようになってしまいました😭
精神科、かかって薬もらうのが良いかなと思いますがそれがないと精神が安定しなくなるって言うのが嫌で行かなかったら耳は完全悪化してしまったのでどっちがいいかよく分からないです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もメニエール少し考えたのですが、低音が聞こえないことはなくて、高音(子供の泣き声や奇声、袋の音、食器の音など)が耳がめちゃくちゃ痛くて辛いんです😭
    ちょっと違いますよね?🧐

そうなんです!本当それなんです🥲
    私が住んでる場所付近では口コミの良い精神科や心療内科は特にないですし、、😔

• 12月11日
  • まる

まる

人によってある無いの症状があります!
    私は耳の調子が悪くなる事が日によってなので、出てる時に息子に泣かれたり、ガラスの食器がガシャン!ってなるといつもよりうるさく聞こえて頭と耳の奥?が痛くなります!

元々は低音感音性難聴でしたが悪化して目眩と頭痛が出てきたことによりメニエール病診断受けたので、1度ママリさんも耳鼻科にかかるといいです!
    イソバイドっていうこの世で一番まずい薬出されると思いますが…
    あと、耳閉感は放置してると突発性難聴なども引き起こすことがあるみたいなのでお大事にしてください😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうですそうです!まさに痛すぎて鼓膜?が震えるような感じです笑

元々3.4年前に一度突発性難聴と診断されてます🥲

先に耳鼻科行く方が良さそうですね!
    ご丁寧に色々教えていただき
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 12月11日
  • まる

まる

何も無いといいですが、、、
    ストレス発散も1人で自由に行動もできず家にいてもストレスばっかで男みたいに1人でプラ〜っとは出来ない女があまりにも生きにくい世の中ですが頑張りましょう😭
    イソバイド出されないといいですね、、、もし出された場合100%オレンジジュースで飲むと飲みやすいですよ!
    先生にはこれを飲んだらしばらく飲み物飲まないで、飲む前も汁物1杯だけにしてねって言われますがめちゃくちゃ大量のオレンジジュースで流し込んでも効果あるので頑張ってください!出ないのが1番ですが😭

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預け先もないと本当に難しいですよね🥲
    同じ夫婦で同じ親やのになんでスケジュールがこんなに違うんやろうと思っちゃいますね🤯

有益な情報ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    出されないのが一番ですが、、😂😂

• 12月11日
  • まる

まる

私の旦那は何も助けてくれず常に寝不足の中ストレスばっかなので体ボロボロです😭
    少しでも手抜けるところは抜いて休みましょうね!体お大事にしてください!

• 12月11日