※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soccer
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の女の子が寝てから朝まで2時間おきに泣いて起き、ママしか抱っこできない状況。原因は何だと考えられますか?

2歳2ヶ月の女の子なんですが…
ここ何週間も毎日、2時間起きくらいに、
いきなり起きママー抱っこ』と泣きます。
これが寝てから朝まで続くのですが…何が原因だと考えられますか?

旦那はあまり泣き声に気づかずおきなかったり、気づいて、パパが抱っこする?とか聞いたり、抱っこすると仰け反りながら余計大泣きするのでママしかどうしようもできません…

コメント

ゴルゴンゾーラ

寒くて人肌恋しいとか、怖い夢見ちゃったとかですかね💦?

• soccer

soccer

毎日怖い夢見るんですかねー…😓

• 12月12日
m👦❤️👶

わたしの息子もここ最近そんな感じで悩んでてママリで検索してました😅😅

寝かしつけもパパだと泣き叫んで嫌がり、可哀想だと思って私が寝かしつけをするとすんなり寝ますが寝たと思って寝室から出てゆっくりしているといきなり起きてママー!と来るまで叫んでくることが多く、寝室に行くとママ、手。ママ、トントン。ママぎゅーって言ってきて可愛いなぁーと思いつつその都度寝るまで一緒にいますが夜中何度も同じことされるので眠りが浅くなりさごくイライラしてしまいます😵

• soccer

soccer

同じ方がいて少し楽になりました。
    何なんですかね😰
    トントンではだめらしく、毎回抱っこです。しかも立ってしないと、ずっと立ってたってと言われます…

もう何なんですかねー😰

• 12月12日