コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ甘えん坊で可愛いです😍
5歳ですが、毎日「ママ大好き」って言う言ってくれます😘
下が女の子で、女の子も可愛いですが、男の子は男らしさもあって、愛おしさ半端ないです😂
mini
男の子めっちゃ甘えん坊で、お母さんを心から世界一可愛いと思ってくれますよ😍おませなところがなくて、素直な子どものまま育ちます。天邪鬼な発言とかは少なくて、ストレートに感情を伝えてくれます。
注意した3秒後に同じことして怪我したり、意味不明な集中実験モードに入ったりします。一つの事しか考えられません。興味を持ったら猪突猛進、突っ走ります🤭ズボンは穴あくし、靴も穴あくし、傘は折れます🤣
-
メロンパン
コメントありがとうございます😊
素直で素敵なお兄ちゃんなんですね🥰意味不明な集中実験モード気になります!笑
やんちゃなのも男の子ならではですね!傘が折れ…😂自分の体力が心配ですが笑 そんなことも楽しみです♡- 12月11日
tatara
小さい頃は上が女の子だから中性的でただただ可愛くて仕方なかったですがやはり幼稚園に行き始めるとどんどん男らしくなり破天荒な行動をし始めます😂でも中性的なのは変わらず、殴る蹴るなどは一切しないめちゃくちゃ優しい少年です。上の子はマセて反抗期っぽくなって普通に喧嘩しますが男の子っていつまでも素直で幼稚で可愛いです笑1番上が男とか男兄弟ならまた違うかもしれませんが上が女の子の男の子は余計に可愛い💓
-
メロンパン
コメントありがとうございます!
少し大きくなるとやはり男らしさが出てくるんですね♡ちっちゃくてもなんだか頼もしい🥰しかも優しいなんて素敵な男の子ですね💫
うちも上が女の子になりますが、ませてきています笑- 12月11日
-
tatara
他の方のコメントも見て本当、そうそうわかる!!ってなりました😂😂あと関係ないですが知らないお年寄りに女、男で産んだの何度か褒められました笑上手に産んだねーって😅もちろん自分的にはそんな上手なつもりはないけど、母親って褒められることほぼないからそれだけでもその瞬間は褒められて嬉しかったです笑
- 12月11日
-
メロンパン
男女育てるっていろんな経験ができそうですよね😍大変そうではありますが🤣(←すでに体力が不安であります笑)
たしかに年配の方にはうまいことやったわね!的な事言われそうです笑
母親はたしかに褒められる事ないですよね、子供のことはやって当たり前というか…😂
自分で自分をうまく甘やかすしかないですね笑- 12月11日
しょこ
めっちゃ甘えん坊です🤣
そしてママっ子です😊♥️
ずっとくっついてママ大好きて言われます🤣
パパと喧嘩したらママの味方になって守ってくれます✨️✨️
-
メロンパン
甘えん坊なんですね〜♡男の子の方が甘えん坊なんですかね☺️
ママの味方してくれるなんて嬉しいですね😊うちは娘がいつもパパの味方でなんだかなァ😀という感じなので、産まれてくる息子を味方につけようと思います笑- 12月11日
-
しょこ
ママっ子すぎて何するにも
ママで大変ですが🤣💦(笑)
私は次女の子なのでパパの味方
になるんだろうな~ママとは喧嘩しまくるやろな~と思ってます🤣- 12月11日
-
メロンパン
ママママ!こっちきて!っていう感じなんですかね😂
うちは私が厳しめ?だからかいつもパパの味方されちゃいます👧💦女の子は口も達者です…🙄💦😅- 12月11日
退会ユーザー
娘は6歳だけど、子どもというより、"同性"って感じる時あります😑
息子は「ママしゅき💕」と毎日言ってくれるのが可愛いです😂
まだ3歳だから?娘をみてからの息子だから?よけいに可愛がっちゃいます笑
-
メロンパン
たしかに、うちはもうすぐ5歳👧ですが同性って感じわかります!大人顔負けなこと言ったり…🙄可愛いんですけどね♡
女の子からの男の子って余計可愛く思えちゃうのでしょうか🥰楽しみです♡- 12月11日
-
退会ユーザー
おしゃべり娘だから、クーイングや喃語さえ可愛すぎでしたよ〜💕
今はママっ子すぎてパパ拒否、抱っこ抱っこ!、夜寝てても蹴られたり乗っかられたり、お片付けも人任せなどなどで、😑💢🤬⚡な毎日ですが😂💦💦- 12月11日
-
メロンパン
うちもおしゃべりすごいです👧ずっとしゃべってる…👧💦
パパ拒否なんですね、ママは大変だけど💦それもなんだか嬉しいひとときですね♡- 12月11日
はじめてのママリ🔰
毎日『 まま可愛い』と言ってくれます❤保育園で公園に行った際お花詰んでしおれたお花くれたり🌸😂😂
めちゃ可愛いです!
後は甘えんぼさんです!
個人的には、女の子より相手する時間も少ないので楽です。
-
メロンパン
ママ可愛いなんで、キュンとしちゃいました😍
しおれたお花がなんだか愛おしい、ぎゅっと握って持ってきてくれたんですかね🥺❣️
男の子のほうが1人遊びしてくれるかんじなんでしょうか☺️- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
動くおもちゃとか動いてる映像とか、とにかく単純なんですぐ魅力されて自分の世界に入っちゃう感じです❤
『 まま可愛い』とかチューとかたくさんしてくれてめちゃ可愛いです🥰✌️
お花は下駄箱に入れて迎えに来るまで取っておいたみたいですよ!!毎回キュンキュンさせられす!!- 12月11日
-
メロンパン
単純なのもまた可愛いですよね🥰なんだかほっこりしますね☺️うちもそんなキュンキュンさせてくれる息子を産めるように頑張ります❣️笑
- 12月15日
ゆりりん
まだ生後7ヶ月なので、他のお母さん達のコメント見てニヤニヤしちゃいました🤤🫶🏻
うちも1人目が女の子で2人目が男の子なので、戸惑いがありつつも楽しみにしていました🌸…が!産まれてみると戸惑いなんて吹っ飛んで、もう可愛くて可愛くて…🥹💕
女の子も可愛いですが、可愛いの意味がまた違うような気がします💡今から、いつかは彼女が出来て、奥さん出来て、お母さんよりもそっちってなっちゃうのかな…🥲と寂しくなったりして、常に息子ぎゅーしてベタベタしてる変態です😂笑
-
メロンパン
コメントありがとうございます😊
男の子にはやはり特有の可愛さがあるんですかね❤️
姉妹に憧れたりもしたのですが、男の子すっごく楽しみになってきました🥰
結婚のことを考えると確かに寂しいですね…🥲
息子さんとたくさんベタベタしてください👶☺️- 12月15日
メロンパン
コメントありがとうございます!甘えん坊さんなんてすね〜♡
男の子は特に可愛いと言いますしね…😍毎日大好きって言ってくれるなんて素敵なお母様なんでしょうね♡羨ましいです🥰