女の子で活発な赤ちゃんって珍しいんでしょうか…?🥲生後11ヶ月の娘なんで…
女の子で活発な赤ちゃんって珍しいんでしょうか…?🥲
生後11ヶ月の娘なんですがいつも元気いっぱいでよく動き毎日にこにこげらげら笑っています。
この前同じくらいの月齢のママの集まりがあって参加したのですが、うちの子は穏やかで〜、おとなしめで〜と確かに動きというか座ったまま全然動かないとかそんな子が多めな印象でした。
周りからも女の子って静かだよね!穏やかだよね!とよく言われますがうちの娘は真逆でとても活発、人も大好きなので寄っていってちょっかいとか出したりもしてます。
人見知りもたまに発動するくらいで滅多にありません。
以前遊び場に行った際、うわーあそこの赤ちゃんすごい(
人に)寄ってってる!多動なのかな…?みたいな会話が聞こえてきておそらくうちの子のことかと思うんですけど今まで赤ちゃんはこんなもんだよね?としか思ってませんでしたが、その言葉にちょっと傷つきました。
うちみたいな子ってあまりいないんですかね?
なにか障害とかあったりするのかとか検索魔になってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お腹の中にいる時から
活発です🤣笑
検診でも発達の事何も言われてないし
静かに座ってるより、私は活発に元気に育ってくれる方がいいです☺️
ママリ
女の子で男の子より活発だな!息子よりも元気だ!という子たまーに見ますよ😊
でもおっしゃる通り、私も女の子は穏やかでママの近くで静かに遊んでる子の方が多いなーとは思います😌
でもそれが11ヶ月で多動などの特性なのかは分かりにくいと思います、、
言葉が通じるようになったり、3歳くらいになってもまだおかしいな?と思うのであればそれはまた別かもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
保育園の女子たちはけっこう強くて活発でしたよー笑
人見知りが少ない子もいますし、性格だと思います!
支援センターでもよってきてくれる女の子の赤ちゃんもいましたし、この前は公園で小1ぐらいの女子にめちゃくちゃ懐かれて一緒に遊びました😊
愛想がいい子は可愛いですよね💕
はじめてのママリ🔰
多動なのかなとか失礼ですね。その人。
我が家の3歳女児も元気で活発な子でしたよ☺️全人類お友達、とにかく動きたい遊びたい(でも抱っこ好き)。同じく児童館や遊び場へ行くと、周りの子より育てにくいのでは…?と思ってました。笑
人見知りゼロで、よく女の子なんだから誘拐気をつけてと言われていました。笑
3歳過ぎてやっと人見知り出てきました!
幼稚園に入園して、お友達は男の子ばかりです!一緒に泥遊びして、走り回って、大笑いしてたくさんお喋りして。ママリさんのお子さんも多分お喋り早いと思いますが、めちゃくちゃお喋りな子供になると思います!笑 賑やかなお家になって毎日楽しいです😀
運動神経良いと思うので、子供が体幹良いなとか思ったら体操教室とか入れてあげると喜ぶと思いますよ🫶
私は元気活発女子大好きです❤️
🌱
11ヶ月の子に「多動なのかな」とか言う人めちゃくちゃ失礼なんで気にしなくていいですよ😇
もっと先にならないとそんなことわかりませんし。
ちなみにうちは上が男の子、下が女の子ですが、まぁーーー活発です。笑
意思がはっきりしているし、走り回りたがるし、怖いもの知らずだし…
上の子もかなりやんちゃでしたが、同じくらい(か、なんなら下の子の方が)やんちゃな感じします。
女の子だとわかったときは「女の子か!上の子よりは落ち着いて育児できるかな?」とか思ってたのに全然です😂😂
あや
うちも超活発女子です👧
子供らしくて良いと思います💖
よく遊んでよく食べてよく寝る、これぞ子供!って感じの🤣
外出しても親にベッタリなんてことないんで、公園とか行くとめっちゃ遊びます!知り合いの1ヶ月上の男の子は逆でずーっとママにベッタリで大人しい性格の子なので、それはそれで大変そうやなあと思って見てました😂
はじめてのママリ🔰
同じく11ヵ月の子活発ですよ☺
超活発です!穏やか?大人しい?なにそれ?状態です😂
確かに上2人に比べたら穏やかかも?とは思いますが…
他動なのかなとかいった人、、、知識無さすぎて、知ったかぶりで笑います笑
1歳くらいの子でわかるわけないでしょ。。。そもそも性格ってわかります?ってかんじです!
元気で活発で、いろんなものや人に興味があるのが一番☺
そういう子が、男女問わずかわいい💕
人によっていくのも、愛嬌があっていいと思いますし😁✨✨
気にしなくて大丈夫ですよ☺
ちなみに長男は1歳くらいの頃ほんっとに人見知りしなくて…全く知らない他所のおばさんにだっこしてもいい?ときかれて、だっこされたりしてましたよ😂(今のところ特性はないです!)
コメント