コメント
しゅん♡
お疲れ様です!
双子ちゃんと3歳の子が居たら大変ですよね💦
うちの主人もパチンコ行きます!
ご飯作っても「遅くなるから先食べてて-」がしょっちゅう…
温かいの食べてほしいのに!
でも私は帰ってきたら普通にお帰り-って言ってます…
お風呂は上の子が大きいので手伝ってもらって入れてます💦
たまに「双子が動いたり喋ったりするようになったらパチンコなんか行けないよ-今だけだからね-」とは言ってます。
souma
私の旦那も行きます!双子ちゃんがいて帰りが遅いと困りますね(><)
私の旦那はお風呂入れるまでには帰ると約束をして出ていきます。ほとんど夕方は出かけるからその前にお風呂にいれるよって感じで今日のプランを立てて、自分で何時までに帰るって言わせるようにしてます。なので、帰ってきてからも普通にどうだった~?とか、すぐお風呂入れるよーとか本当にちょこっとした会話です。約束破った時は考えさせてもらうからと話はしているので基本時間は守ってくれます!
-
あい
決まりを守ってくれるなら行っても何も言わないです!誰にでも息抜きは必要なのでw
帰って来ても同じ様に接します^^
最初は7時まで帰る言われたので7時くらいなら待てるし大丈夫だなって思ってました!そしたら全然帰ってこなくて、さっき帰って来ました😢時間くらい守って欲しいです...- 12月30日
退会ユーザー
お子さんいてしかも双子いてたら手伝ってもらわないと困りますよね(>_<)
うちも双子がいたら帰ってくる時間考えてっていっちゃいそうだな。。
うちの夫はパチンコだーいすきなので休みとあらばパチンコに一日中いってますけど、それが彼にとっての生き甲斐なのかとおもってたので今までは特になにも言わなかったです。
うちはふたりめうまれますが双子じゃないし、3歳差なのでこれからもパチンコいっても特になにもいうつもりないです。
でも双子ちゃんがいるならお風呂の時間までには帰ってくるってきめたほうがよさそうですね。そしてそれは絶対守ってもらわないと。。
-
あい
同じです。1日普通にパチンコ屋にいますよ💧息抜きなので行くなとは言わないですけど。
やっぱり時間だけは守って欲しいですね😢守れば何も言わないですけどw今度行くときは時間決めて守って貰う様にします!- 12月30日
-
退会ユーザー
私滅多におこらないですし文句もいったことほとんどないですけど、どうしてもやってほしいこと守ってくれなかったときはすぐ家のなかピカピカにして実家に帰る準備しますよ笑 そしておもむろに洋服をパンパンに積めた旅行鞄を玄関においておきます。
これは帰る気がなくてもです!精一杯の脅しです笑
うちの夫はこれやると次からかなり気を付けます。笑笑
夫が帰ってきたらニコニコして『おかえりー😊😊』っていうだけですよ。笑 でも長らく不在にする可能性を匂わせるほどの家の掃除具合と荷物の大きさでさすがの夫も態度改めます。笑 そして行動力を示すため、たまに本当に帰ります。お試しください‼笑- 12月30日
-
あい
それいいかもしれないですw
今度試してみたいと思います笑- 12月30日
ts♡mam
うちも行きます~。行くなと言っても行きます。自分のことだけしかやらない旦那に腹が立つのに、帰ってきてからペラペラ喋られても腹が立つだけですよね(笑)
自分が好き勝手パチンコ行った時間、誰が子育てしてると思う?と毎回思うし、男は好き勝手出来ていいよな~って思います。私は早くパチンコやめて欲しいって思ってます・・・。息抜きで行きたいとか言ってきても、私たち主婦に息抜きないですけど?って感じですよね(笑)
お子さん3人も居て尊敬します(><)無理しないでくださいね(><)
-
あい
ありがとうございます😭
ホント同じ気持ちです!!
勝って帰って来るとペラペラ喋って負けて来るとウチ何もしてないのになんか口聞いてくれなくて腹立ちますw!!
それですよね!自分はパチンコで息抜き出来てるけどこっちは息抜きいつすればいいのってなります!ずっと家に居てって言われますけど別に遊んでる訳ぢゃないし、赤ちゃん寝れば家事しないといけないしで寝不足です…旦那居れば少しは見てくれるから頼りにしてるのにパチンコに行かれるともうイライラしかないですw- 12月30日
-
ts♡mam
ホント腹立ちますよね( ´-`).。oO勝ったら勝ったでうっとおしいし、負けたら態度悪いし。子供の面倒も見ないでパチンコ行ったヤツが一番子供だなっていつも思います(笑)
あいさんは旦那さんがパチンコに行かれたことの代わりに休みとか貰えますか?子供見てもらって自分1人で出掛けたりとか・・・。うちの旦那は一切それがないのに自分だけ「たまにいく息抜きで」ってのがホント毎回腹立つんですよね(笑)
双子ちゃんいたらそりゃ寝不足ですよね(´;ω;`)せめてもう少しまとまって寝てくれるようになってから行ってくれればいいものの。あいさんばかり一人で3人のお子さん見てたら絶対大変です(><)!- 12月30日
-
あい
それ思います!
子供よりひどいですw
休み貰えないですよー😢
子供大きくなっても保育園に入れるので旦那が1人で見てることはないです><ウチが出かけたい時は旦那もパチンコ行きたいってなるので(/Д`;意味ないです。ホント パチンコ辞めて欲しいー。毎回イライラするのも疲れますよね💧
双子ちゃんもう少し大きくて夜寝るならまだ少しはいいですけど!今はホント辛いです…- 12月30日
♡ゆずゆず♡
うちの旦那もパチンコします!
でも幸い仕事が終わるのが早いので遅くても7時には帰ってきます。でも1人でも大変なのに双子ちゃんでパチンコは辛いですよね(>人<;)上の子もまだ3歳ですし…(´;Д;`)
喋りたくない気持ちになるのは当たり前です!旦那さんに控えるように言ったらどうですか?
あい
今日もご飯一緒に食べようかと準備してたんですけど…結局ダメでした。娘と食べて先に3歳の娘が寝ちゃって双子ちゃん泣き出してしまって...><ミルク飲ませても寝なかったので、交互に抱っこしながら今に至ります😢お風呂は双子ちゃんが寝てる間に娘と2人で急いで入ってます(/Д`;双子ちゃんは結局入れてないです…。
旦那に全然行くなとは言わないですけど。夜中まではって思ってます。さっき帰ってきてまだ話してないですw
おかえりの後 何かいいますか?😭