コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬→排卵検査薬の間違いでしょうか?🥺
排卵検査薬陽性にあわせて体温が変動しているなら、ほぼ排卵できていると判断して良いと思います。断言はできないですが💦
でも本当に無排卵周期なら基礎体温ガタガタ、不正出血、排卵検査薬薄く陽性がいつまでも続く、など何かしらの症状はあることが多いと思いますよ💪
旦那さんの検査や、その他の不妊検査は受けられていますか?
はじめてのママリ
全く同じでした💦
二人目を自己流で妊活してて、排卵検査薬はちゃんと反応してるし、基礎体温も2層になってました😣
ただなかなか授からずクリニックで検査したら、女性ホルモンが少ないと言われました💦
それと卵胞も育ちにくく生理周期も長め、高温期も一人目のときより低めでした。
同じく一人目はすぐ妊娠できたんですが、いろいろとホルモンや体も変わってしまったんですかね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私も産後、生理周期が長めで気になってました💦
生理不順で婦人科を受診した際にホルモン値は正常でしたが、産後は体質変わるって言いますしね。
私も半年くらいで授かれなかったら一度受診しようかと思います…- 12月12日
-
はじめてのママリ
もう少しホルモン値低かったら閉経とかそのレベルと言われてさすがにショックでした😭
閉経にはもう一つ基準になる数値があってそっちは問題なかったのでその心配はないようですが…
私は5周期目からクリニック通ってます☺️気になるようでしたら早めをおすすめします!!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
病院嫌いであんまり乗り気はしませんが、行っといた方が良いみたいですね😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
すいません、排卵検査薬の間違いです💦
大体陽性に合わせて体温も高温期に入ってます。
無排卵には当てはまってないようなので、やはりタイミングとか運の問題なんですかね😩
いえ、病院には全くかかってません。
1人目がすぐに出来たので、2人目も出来るもんだと思い込んでました…🥲
はじめてのママリ🔰
2人目不妊で悩む方は以外に多いですからね😭💦
抵抗がなければ、病院にかかって一通り検査してもらっても良いかもですね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
てっきり1人できたら不妊とは無縁と思ってしまってました😭💦
ありがとうございます。検討します😢