※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

昨日夫とケンカして左目を床にぶつけ、腫れと赤みがひどく、痛みもある。今日は内科、明日は眼科に行く予定。整形外科も必要か悩んでいる。過去にも同様の怪我があり、治るまでの期間が気になっている。

昨日夫とケンカし、左目の上を思い切り床にぶつけました
眉尻の辺りです

みるみる腫れて行き、冷えピタを貼って寝ましたが、今朝は左目が開かない程腫れてしまいました
朝からずっと冷やして少し開くようになりましたが、白目の端が赤くなっています
目の周りが赤紫に腫れてしまって、次男におばけみたいと言われ、泣けました

今日病院は内科しかやっておらず、明日眼科にかかる予定です
まだ痛みもあるので、整形外科も行った方がいいでしょうか?

以前もおでこをぶつけた時かなり腫れて、血が下がって目の周りに青アザが出来てすごく痛々しかったので、今回も治るまでどれだけかかるの?と憂鬱です…

コメント

ど、どんなケンカですか?😱明日眼科と整形外科行ったほうがいいと思います💦

• かな

かな

コメントありがとうございました

• 12月11日
ヨチママ

殴り合いとか掴み合いでもしましたか?
第三者行為になるので保険使えず自費になるかと…🤔
眼科は行かず、整形外科だけで良いと思います。

• かな

かな

• 12月11日
4ママ

眼科の検査で目の中に出血がないか、骨折がないかは眼球の動きで眼科医ならなんとなくわかると思います。
アザが広がりやすいとか多い時、出血が止まりにくいとかの病気が隠れている場合もあるので、気をつけて下さいね。
お大事に‥

• かな

かな

• 12月11日