夫がリビングでポプテピピックを見ていて、娘も興味を持っている。過激な内容に嫌悪感を抱き、夫の行動に疑問を感じている。
ポプテピピックを見せる夫に嫌悪感を抱いてしまいます。
休みの日に、撮り溜めているポプテピピックを夫がリビングで見ます。すると嫌でも目に付くので娘も目にします。
アニメなので興味惹かれるのでしょう。
2人で笑って見ています。なんとも言えない気持ちになります。
さらに娘はエンディングの歌まで歌い出しました。
「ポルテミミック」とか口にも出します。
とても怖いです…幼稚園で歌ってないか…言ってないか…。知ってる人からしたら「この子の親は娘にポプテピピックを見せるんだ」と思われそうで…まぁ思われそうっていうか、実際見てるんですけど。。😓
これがドラえもんとかクレヨンしんちゃんなら微笑ましく見てられるんですが、ポプテピピックってけっこう過激ですよね?すぐ中指立ててる印象です。
夫はアマプラに加入してるので、見ようと思ったら自分の部屋でパソコンで観れるはずなのに、わざわざテレビで見ます。なんかその行為が、私には許し難いのです。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
☆ママ☆
わかります〜!私もあまり好きじゃないから、見るのは子どもが寝てるときにしてと言っています😣
わんわんお!
ポプテピピック好きで観てますけど、子供の前で観ようとは思った事ないですね!笑
中指立てたりはあるけど、内容的に子供が理解出来ないものが多いと思います🤔💭
そのまま子供がよく幼稚園で歌って困るから次からは1人で観てと伝えるか、そのアニメ見始めたら子供と違う遊びしますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
私も大人が見る分には良いと思うんですが、子供には選択したものを見せたいと思っています😌
内容理解はしてないと思いますが、ただ絵や声の雰囲気で楽しんでるようです。
幼稚園で真似されたら困ると言ってみましたが、「何が困るの?」と伝わりませんでした😇
でも普通見せようとは思いませんよね…。- 12月11日
まる
娘はSPY×FAMILYとチェーンソーマンすぎて見てます…😂
歌ったりしてるなら保育園でふと口ずさんでいるかもしれないですね💦
娘は保育園でポチ太の絵を描いてました(笑)
SAKURA
目の前でみてますよ?
夫婦揃ってアニオタ、ゲーオタなので
大きくなってきたら自分たちはよくて、なんで自分はあかんの?ってなりますよ
でっかいテレビで見たくなりますよ!
小さいのは見にくくて仕方がないです!
はじめてのママリ🔰
分かっていただけますか😭
私も好きじゃなくて、大人が見る分には好きにしたら良いと思うんですが、わざわざ子供の前で見る神経が許せなくて…毎日家帰って、自分の部屋にこもって好き勝手アニメ見てるんだから、それも自分の部屋で見ろよって思ってしまって😂
言ってみます!
☆ママ☆
パパは、もし子どもがそのアニメを見て覚えたことを幼稚園や外でやったときの周りの人たちの反応を見る機会は少ないけど、こっちは直で感じるから恥ずかしくて嫌ですよね😭
言っていいと思います‼️頑張ってください〜‼️
はじめてのママリ🔰
本当それなんです‼️あなたは休日くらいしか娘と関わりないけど、私は送り迎えしてるし他の園児とも会うし、そもそも私が見せてると思われるじゃん😡❗️って感じで…。
伝わらなくても言うだけ言ってみます!ありがとうございます😭