※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
妊娠・出産

マタニティマークつけてる車の方いますか?車間距離近い人いませんか?めちゃくちゃ気持ち悪いです👾

マタニティマークつけてる車の方いますか?車間距離近い人いませんか?めちゃくちゃ気持ち悪いです👾

コメント

はじめてのママリ

車にはつけなかったなぁ、自分の持ち物に付けてたから

• い

車のステッカー、市から貰ったんですよ!

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もらえますよね、貼るのは自由ですのでね😅
    嫌な気持ちされたなら外していいんですからね💦

• 12月11日
  • い

つけてる方の、車間距離近い人いなかったかって問いなので結構です😓

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

キーホルダーのマタニティマークでも押してきたりなど嫌がらせする人もいるっていうので、車用のでもよく思わない人がやるのかなって思います😭💦

ベイビーインカーやキッズインカーのステッカー貼ってても煽ってくる人いますしね😩
(ステッカーのそもそもの用途が違うのは知ってます)

遅いなーって車間詰めてくるなら抜かせよって思います…💦

• い

ですよね❗❗なんか批判的な意見多くてびっくりしました。ぷーさんさんの意見が凄いしっくりきます!事故したので怖くてベイビーインカーやキッズインカーもつける方向です。私もつけない派だったのですがつける派になると思いませんでした!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリって質問内容とはかなりズレた回答してくる人いますよね😅(めちゃくちゃ失礼ですが)
    そんなこと聞いてないんですけど〜ってなります笑

ステッカーの意味として何かあったときに救急隊や警察の方がいち早く分かるようにって意味ですもんね!
    その意味を込めて貼ってるのに、なぜ!?ってなります😥

妊娠すると今までなかったありえなかった自分の中のもの(母性?)が出てきますよね😆

• 12月11日
  • い

批判ばっかりです。それに加え批判にいいね!してくる人がいるので余計に調子に乗ります。人のことを思いやる心がないんですかね。ネットだからsnsだからって。
    私は事故が妊娠初期だったのでステッカーもまだ貰ってなくてこんなに良いものがあるのかと感動しましたが!
    そうなんですね、母性ですかね☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本人ってネットになると顔も名前もわからないから1人が批判するとわらわらと集まってきますよね💦

妊娠初期こそ大事なステッカー、マークですからね😣
    自分がいくら気をつけてても巻き込まれたりなどあるから怖いですよね😭

• 12月11日
  • い

批判に対するいいね!がイライラします。めっちゃ集まりますね😩
    いつも事故る(巻き込まれる)ので自分の運転に自信がありません😵

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

車にはつけなかったです恥ずかしいのが一つでしたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

い

妊娠初期事故にあって、怖くてつけました。

あづ

付けてなかったです😌
私はマタニティマーク見ても「妊婦さんだし車間距離あけよう!」とはならないです😅

初心者マークなら「運転不慣れです」っていうアピールだと思ってるので、運転下手かもって警戒して気持ち離れます😂

• い

いや妊婦って注意散漫になるし危ないですよ⚠

• 12月11日
  • あづ

あづ

妊婦が注意散漫になるって、みんながみんな知ってる訳ではないと思います😥
    私も今初めて知りました😅

「妊婦だから危ないかも」って気を付けられる人は、そもそもマークなくても詰めない人だと思います😥

マークを付けるのは、どちらかといえば万が一の事故の時にいち早く妊婦だって気付いてもらえるようにじゃないでしょうか?🤔
    妊婦だと搬送先とか処置も変わってくるので😌

• 12月11日
  • い

まぁ色んな意味で付けてますよ😓つけてない方の意見は結構です。妊娠初期に事故にあい怖い思いしたので。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中に事故にあって怖い思いをしたので、マタニティマークつけてました😊
妊婦で気をつけているので運転かなり遅いです🙇‍♀️と言う意味を勝手にこめて😂1人でもわかってくれる人がいてくれたらなぁと言う気持ちでつけました☺️
車間距離詰められたりとかはなかったです☺️

• い

詰められますね😠治安良くて羨ましいです😩

• 12月11日

つけてます‼️
雪国なので事故った時にすぐ分かるように…と冬になってからつけました😊

私も安全運転してるから‼️遅かったら抜かしてね‼️ぐらいの気持ちでつけてますがまぁ効果は感じられません😂

• い

ですよね💧なんか付けてない時より車間距離近い人増えたような意味ない感じです😡

• 12月11日
い

マタニティマークつけてないからどうのって方の意見は聞いていません😂

りっちゃんまま💚🧸

車にはつけてないですが、硬めの厚紙みたいな素材のものにマタニティマークを貼り付けて、見える位置(車内)に置いてます。一度も嫌な思いをしたことないです☺️🌱

• い

普通そうなんですね😱あまりにも詰められて怖いです。

• 12月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

詰めてくるの嫌ですよね😫そんなに急ぐなら早めに行動しなさいよ😤って思います😑それでよく免許取ったなって人結構いますからね😳あと、baby in carでも運転荒い人結構いますよね🤯
    堂々とこちらは安全運転で行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧🚗³₃

• 12月11日