※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
ココロ・悩み

子どもの生活発表会がコロナで中止。友達との再会も中止。運が悪いことが続き、メンタルがやられている。

愚痴です。今日子どもの生活発表会だったのですが、昨日家族全員コロナ陽性になりました。数ヶ月前から楽しみにしていたのに、子どもも一生懸命練習してたのに、今頃やってるんだろうなとか、充電しておいたビデオを片付けなきゃと思うと辛いです🤦‍♀️来週仲良しの友達が遠くから帰ってきて1年ぶりに会える予定だったのにそれも中止です😭旦那は寝込んでいますが子どもたちはとても元気です。
なんか生きていて、こういう運が悪いこと?タイミング悪いことが多い気がします😭メンタルやられてます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。うちの子は遠足、夕涼み会幼稚園のとき出られませんでした。遠足は2日前に無理して来させた子(お誕生日会)が嘔吐し、うつりました。その子は遠足行っていてモヤモヤしました。

• Rin

Rin

回答ありがとうございます!それはモヤモヤしますね😭お誕生日会は翌月振り替えでやってもらえそうですが、遠足はその時だけですからショックですね😢

• 12月10日
ばうわう

仲間です!!
うちの娘も発表会前日に発熱して早退し、発表会出られませんでした。
ずっと練習してて、何の役かはママには内緒!本番を楽しみにしてね!と言われて本当に本当に楽しみにしていたので、私の方が泣いてしまいました。娘はケロッとしてました😂
その後も、発表会のDVD販売のお知らせとか渡されて、「うちの子いなかった…」とションボリしてました。

• Rin

Rin

回答ありがとうございます!
    それは本当に悲しいですね😭
    わかります、私もずっとモヤモヤしてて泣きそうです😭今回、感染経路がよくわからないのが尚更納得いかなくて...
    わかりますー、そんなお知らせ来たらショックです😭今年は文化会館見たいなところでやっているので、販売あるんだろうなぁ...泣きそうです😭

• 12月10日

お子さん2歳なら練習だけでも楽しかったと思いますよ!
練習風景の写真とかあとで販売してもらえるかも?
あまり落ち込むと免疫も下がるので、テンション上がること考えたり、ほしいものポチったりしてくださいね😢
うちの子も運動会熱で出られなかったり、誕生日がハロウィンなので休ませてお祝いしてたら園でイベントしてた(事前告知なし)ことがあったり色々ありました🤣
でもまあ仕方ないしいっかーみたいな感じです😂

• Rin

Rin

先生が、練習すごく頑張ってるとか、衣装つけたらノリノリでした、とか教えてくれていたので、本番がとても楽しみでした😭
    会場に慣れるためにリハーサルもしてるので、その映像など見せてもらえればいいのですが😢
    事前告知なしは辞めて欲しいですね💦
    私は体調的には元気ですが、生理もきてメンタルやられまくりなので早く立ち直りたいと思います🥺

• 12月10日
はじめてのママりん

残念でしたね。
お気持ちわかります

昨年、市内の園対抗のサッカー大会があり、私の娘がサッカー選手に選ばれドームに応援にいくはずだったのに
私がコロナになり、娘が大会に出れなくなりました。。

親友も最近結婚式前々日に
夫婦共にコロナになり
結婚式延期になりました
(凄い赤字だとおもいます)

なぜこうもタイミングが悪いのか😭💦

コロナを恨みましょう😭
こだもたちが元気なのが幸いですね🥺❤️
別の思い出をたくさん作れるようにしましょー😭!!

• Rin

Rin

メンタルやられてます😂
    そうだったのですね😭⚽️それは親子共にショックですね...
    結婚式もかなりお金かかるものですから、大変ですよね😨

わかりますー、こうならないといいなって思ってた最悪なパターンになったので、昨日も陽性の電話説明されてるの頭に入ってきませんでした😭

ほんとコロナ憎いですね...
    そうですね、家族で一緒にいられる時間と普段あんまりありませんから、生活発表会は残念でしたが家で楽しいことできたらと思います😭

• 12月10日
あんばたー

うちも先週発表会でしたが、私がコロナになってしまい娘も必然的に濃厚接触者になり休ませてしまいました😭😭
発表会で使う衣装を必死に探して用意してたし、練習とても上手でしたとか毎日先生から聞いてたし、来年は下の子産まれて育休退園になるので今年が最後だし、すごく楽しみだったのに…
私のせいでと思うともう落ち込みまくりでした😢
次の日は1ヶ月ぶりの妊婦健診だったし、久々の実家帰省も予定してたのに全部ダメになり…なんで他の予定ない時じゃなくてこのタイミング!?とすごい悔しくなりました😇😇
本当にもういい加減コロナどっかいけって感じですよね😫!!

• Rin

Rin

そこまで準備してたのにそれはショックでしたね😭最後なら尚更悲しいですよね😭練習の様子とか聞いてたり、子どもが家で歌ってたりすると本番楽しみだなって気持ちが大きくなるので、参加できなくなった時の落ち込みがすごいですよね😞
    そんなに予定がダメになってしまったのですね😭
    私もさっき、メンタル大崩壊して泣きました🥲
    ほんとコロナいいかげんにしてほしいですよね!😮‍💨
    妊娠中とのことでコロナ大丈夫でしたか?お大事にしてくださいね✨
    同じ気持ちの方がたくさん共感してくださり、悲しい気持ちがすこし和らぎました😭

• 12月10日
とりあ

同じく、本日発表会でコロナのため欠席(ギリギリ療養明けですが念の為)です😭

娘は3歳ですが発表会の練習も頑張っており、先生にもお世辞でしょうが『真ん中で上手に踊ってるんですよ!楽しみにしててください』と言われていたので残念です🥲

特に悲しいのが、本番の前に祖父母発表会があり、それに行っていた母が『本番で写真とか撮るから今はいいよね』と何も撮ってくれていなかったことです😱

せめてそこの写真ぐらいあれば気持ちは違ったのになーと。

でももうしょうがないですし、娘も私も軽症で済んで良かった!もう少し時期がズレてたら私達がクラスター発生させたかもしれない!と前向きに考えてます。

まぁコロナになったのは幼稚園のクラスターが原因なんですが。笑

また来年を楽しみに頑張りましょう😂♥️

• Rin

Rin

同じですね😭ショックですよね🥺先生からの頑張ってる報告があると尚更楽しみも増しますもんね😭
    そんな機会があったのですか!!それはかなり悲しいし、余計に立ち直れないですね🥺

そうですね、軽症で済んでるのは良かったです💦熱もなく元気に保育園に通っていたので、コロナで驚きました💦うちの子が逆にクラスター発生させてなければいいなと思ってます😢

今どこの園でもクラスター発生してますもんね💧

ありがとうございます、お互い頑張りましょう🥲

• 12月10日
N&Y

残念でしたね…

来年もあるとはいえ、練習頑張ってたし、ショックですね…

私は直前で卒園式が変更になり…
欠席…
変更はあるのかしつこく問い合わせて、ないと言われたのに、直前の変更…

そのあと下の子園に連れて行くと先生に「残念でしたね。でも〇〇くんの卒園式もあるからね」って言われてイラッとしました‼︎

• Rin

Rin

先生から、練習頑張ってる報告をたくさん聞いてたのでショックでした😭また来年もあるけど2歳の息子は今しかないと思うと見たかったですね😭

卒園式大イベント!!問い合わせたのに直前の変更ありえないですね😭💦しかもそのコメントイラッとしますね、慰めになってないです😫

• 12月13日