※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠していることを伝えるか悩んでいます。遊びに誘われた友人には知られていません。どうすればいいでしょうか。

妊活している方に遊びに誘われた場合先にラインなどで妊娠していること伝えた方がいいでしょうか…
私もその子も第一子が同い年で2年前に遊んだときに「一人目の時も生理不順でたまたま出来た子だった」と聞いていてその際に「産休終わる前にもう1人欲しくて頑張っているけれどなかなか生理が安定しなくて(1ヶ月生理が続くなど)婦人科通ったら薬出されて…」という話をしていました
結局上手くいかなかったらしく仕事復帰しているようです
今回誘われて遊びたいのですが私自身身内以外に誰にも妊娠したこと言っていないので妊娠していることを相手は全く知らないです
その場合どうしたらいいのかわかりません
わざわざ「今妊娠しているんだよね」と連絡するのもおかしいでしょうし…
どうするのがベストでしょうか…

コメント

ゆん

妊活してる人にならわざわざ言わなくてもいいと思います!27週ならお腹も目立ってきていると思いますし、相手から言われると思うのでそしたらそうなんだよねー!みたいな感じの方が無難だと思います🙂

どの道気になる人はどこの段階で言われてもモヤモヤするので私なら先にラインで言います🤔
私なら会う場所もあるしいきなり来て27週ってそっちのが逆にえ、、?😂って思います💦
むしろあっちが妊婦さんに会いたくないなら会う前に断ると思いますし🤔
逆に気にしない人はラインだろうが、直接であろうが気にしないですよ!