親戚の4歳の女の子が意地悪な態度を示し、旦那に懐いている。心配なので、これは時期的なものでしょうか?
親戚の子について、ちょっと心配なので教えてください…
先日もうすぐ4歳になる親戚の子(女の子)を2時間ほどあずかったのですが、うちの子に暴言を吐いたり、おもちゃを取り上げたりと意地悪なかんじでした💧
そんな事したらいけないよ、と理由を添えて説明したら分かってくれたんですが…
あとうちの旦那にとても懐いて、「パパ」と何度も呼んで抱きついたりしていて😭💦
大丈夫なのかな…??と心配なのですが、これは時期的なものでしょうか…??
- はじめてのママリ🔰
コメント
手毬歌
他の人のお父さんにパパと抱きつくとかは愛着障害かなぁと思います😓
親からの怒られ方とかがキツいか…もしくは放置されているか…。
大丈夫かと言われると、なんとも言えないですが、本人の問題というより家庭的な問題な気もします💦
がーこ
性格がちょっと激しめですかね😅
そしていくら懐いてもパパじゃないことはもう分かるはずなので、そんな風だとなんだか愛情不足に見えてしまいますね💦💦
私は時期的なものではなく、その子の性格や、親との関わりの影響でなってるものかなと思います😖
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
わたし自身2歳の子どもしか見ていないので、4歳がどんな感じなのか分からなかったのですが、パパじゃないことは分かるんですね💦
家で親とどんな感じなんだろう…?とちょっと心配になってしまって😂関わり方もあるのかもですね💦- 12月10日
はじめてのママリ🔰
4歳って子によるけど、思ってるほど落ち着いてなくて赤ちゃんに毛の生えたレベルの子もいますよ。
暴言吐いたりとか、意地悪する子も一定数いますし。
どんな感じのことを言ったか分かりませんけど、そう言う子もいるよーと思います🤔
みんながみんなじゃないですけどね。
4歳だと反抗期とかもあるし。
旦那さんに「パパ」と懐いたのは、素敵な男性を表現する方法がそれしか知らないからとかかな。
これが「○○くん!」とか言って抱きつくのも微妙ですしね笑。
-
はじめてのママリ🔰
4歳がどれくらいの発育発達なのか知らなかったので、教えてくださってありがとうございます😊!
そういう子もいるんですね💦家でかまってもらえてるのかな?寂しいのかな?と心配だったので安心しました😮💨
確かに旦那の呼び方が分からなかっただけかもしれませんね✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
親の家での様子はあまり見たことがないのですが、ちょっと放置気味なのかな…?と言う感じはします💦
一対一で遊んだりお話してるぶんには落ち着いていたので、家庭の関わり方なのかもですね💧