妊娠中の眠剤服用について不安です。健康な赤ちゃんを産むためには控えた方がいいでしょうか?眠剤を服用して元気な赤ちゃんを産んだ方いますか?
現在妊活中です。
数年前から不眠症で、薬がないと夜は
なかなか眠れません。
なので眠剤を毎日服用しています。
病院の先生は妊娠中、飲んでも大丈夫と
言ってくれていますが、
どうしても妊娠中は、服用しないほうが
いいのではないかと
思ってしまいます。
健康に産んであげるためにも、
眠剤は飲まない方がいいですよね?
また眠剤を妊娠中の服用してて
それでも元気な赤ちゃん産んだ方
いらっしゃいますか?
- かすみ(1歳7ヶ月)
豆乳🔰
先生が問題ないとおっしゃるなら、服用しても大丈夫だと思います🤔
妊娠はホルモンバランス乱れてメンタル崩すこともあると思いますので、その時に自分が辛くない方法を選ばれるといいと思います!
ママ
勿論薬は服用しないに越した事はないと思います。
でも全く寝ないのも赤ちゃんにとってよくないから、どうしてもな時は服用する事にしたらどうでしょうか。
YouTubeにあるb-lifeというチャンネルの10分安眠ヨガ、オススメですよ。
寝落ちできるように部屋暗くして布団でやるのが良いです。
ハチ
私も体外受精で妊活中で睡眠薬ニ種類が辞められません💦
飲まないとねれない上に寝ない戦法をすると胃腸が弱って拒食気味になってしまいます😣
なので服用してメンタル良好にする方を選択をしてます。
ですが、胎盤から薬物が赤ちゃんにも到達して赤ちゃんも生まれて来たとき新生児離脱症になるので、脳が形成されてる間に睡眠薬が回ってると思うと、知能が弱るのかな…とか不安しかないです😣
大人でも睡眠薬は飲み続けると認知症になりやすいので、できれば辞めたいですよね😖
-
かすみ
丁寧なコメントありがとございます。飲みづけると、認知症になりやすいのははじめて聞きました。まだ妊娠はしていませんが、妊娠したら、飲まない方向で頑張りたいと思います。
- 12月10日
-
ハチ
そうみたいなんです💦
認知症は怖いなぁって思いながら減薬チャレンジしたり断念したり繰り返してます😖
お互い辞めらたらいいですね❣- 12月10日
コメント