息子がRSと診断されて3日目。息子の呼吸状態や薬の効果に不安があり、通院やホクナリンテープの使用について相談したいです。眠れている時は様子を見てもいいでしょうか。初めての経験で不安です。
息子がRSと診断されて3日目です😭
ゼェゼェした呼吸はいつまで続くんでしょう😭
私自身喘息があり、この苦しさをものすごーーく良く分かるため見てるのが可哀想で辛いです😭
病院からはホクナリンテープと気管支の炎症を抑えるお薬など、いろいろもらっているのですが、効果わからず、、
吸入に通いたいんですが、病院からホクナリンテープもらったのに吸入に通うのは駄目でしょうか?😭
今現在は呼吸少し落ち着き、喘鳴もなく眠れているのですが、眠れていてゼェゼェ音がしない時は様子見でもいいのでしょうか、、
心配で眠れません😭
ホクナリンテープ処方になっても夜苦しそうな時は通院しても良いのでしょうか、、
初めてのことで分からないので、教えてください😭
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ママリ
まだ1歳となると、ゼェゼェヒューヒュー言わないことも多くて、気がついたら肺炎そして入院という流れも有り得ます💦
私も喘息持ちで息子も過去に入院しました💦
ホクナリンテープ貼って今は呼吸落ち着いているのなら、他の病気をもらうリスクも考えて自宅療養で良いと思います。熱はありますか?薬が効いてないように思うのなら、翌日病院でみてもらってもいいと思います!

pinoko
熱は3日くらいで下がって咳は2週間くらい残りました…😅
その頃4歳でしたがひどかったです。
落ち着いてるなら様子見のほうが良いと思います。
他のもらってくるかもしれないので💦
ママリ
〜3歳くらいまでは症状も分かりづらくて本人からも聞き取りができないので、ママが「あれ?なんとなくこれおかしいぞ?」って勘が1番当たります😢薬飲んでてそれでも不安なら明日の朝でも連れて行ってあげてください🍀
眠れているようなので、一安心ですね✨
はじめてのママリ
熱もあります😭全然下がらなくて😭39.7度です、、
眠れているようなら、朝まで様子見でもいいですかね?😭
可哀想で可哀想で😭
RSってだいたいどのくらいで落ち着いてくるのでしょうか😭
心配で私も眠れず仕事なのに寝不足です、、
早く元気になってほしいです😭
ママリ
解熱剤ありますか?
ママリ
もし無いなら病院連れていった方がいいかもしれません!熱性痙攣を起こす可能性もあるので、、、💦