※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

明日3歳になる息子が足を痛がり、数分後には元気になります。病院に行く予定ですが、大丈夫でしょうか。

明日で3歳になる息子なのですが、、
最近足をよく痛がります。
ママ足痛い〜と靴下を脱いで見せてきて、
ここ?と抑えてもううん痛くない。と。
足の甲を指さしてここが痛いといいます。
数分したらケロッと治ったー!って走っていきます。
調べると白血病など怖い事ばかり書いていて、、
とりあえず月曜日病院に連れていこうとおもっているのですが、大丈夫ですよね、、??
不安で相談させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

過去の投稿にすみません💦

同じく3歳の子が足の甲を痛がってて、私も白血病が怖いです、、、
その後いかがですか?

• ママ

ママ

約2年前でうろ覚えなのですが、、
    その後も痛がってて病院に行ったのですが特に問題もなくだったんです💦
    成長痛かなあ?靴のサイズがあってないのかなあ?みたいなもやもやした感じで終わったんですが、その後ちょっとしてから足の甲を痛がる事もなくなったのですが今現在ムズムズ症候群になってます🥲私がムズムズ症候群なのですが遺伝するのか分からないですが息子も同じようになってしまい💦
    当時は言葉もたどたどしかったので
    今考えるとその事を伝えたかったのかなあ?と思ってます🥲
    当時はスーパーのカートに乗せている時にあしがぶらんと下がってる時によく痛がってました😞後もうひとつ原因を探るとしたら息子は甲高なのでそれも原因の一つかと思ってます😞

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥹

やはりはっきりとした原因はわからず、その後に良くなったんですね🥹
    でも、大きな病気じゃなかったことは本当に安心ですね、、、!

確かに、ムズムズ感をうまく伝えられてなかった可能性もありそうですね🥲
    詳しくありがとうございます!
    今から病院に連れて行こうと思っているところです🥲

• 4月4日
  • ママ

ママ

大きくなっても子供は上手く言葉で伝えれないから親がどうにか原因を探るしかないですもんね😭初めてのママリさんのお子様も何もありませんように😢!気をつけて行ってきてください!

• 4月4日