コメント

ange
好きなものだけあげちゃうと、ご飯食べなくなりますよ😅

あっちゃ美
ご飯食べないならお菓子は食べさせません。
-
ひろこ
ですよね。義父からお菓子あげろとか言われて、間違ってること指摘しても聞かないんです。
- 12月29日

hiiro
代わりにお菓子は食べさせません💦
-
ひろこ
同意してくれる方々で自分の子育てが間違ってないと思いました!よかったです!
- 12月29日
-
hiiro
お義父さんに言われたんですね💦
無責任な事を言わないで欲しいですね!
保健師さんや小児科に相談したらそれはダメだと言われたとかも聞いてくれないですかねぇ?- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ご飯食べたご褒美にあげることはあっても
代わりにはしたことないです
やめたほうがいいと思います
-
ひろこ
コメントありがとうございます!ですよね!
- 12月29日

ベイマックス
回答を拝見しましたが、義父さんは代わりにお菓子を…ということではなく、単に子供の泣き声にイラついてるだけですよね(^^;)子供を思っての教育論でも何でもなく自分の為なので、言い争っても意味がないと思います。
-
ひろこ
そうなんでしょうか。だったら泣かせておくなの後に、可哀想だって言ったんです。泣いて可哀想だからお菓子で機嫌とれって事かなと解釈してました。
- 12月29日
-
ベイマックス
どんな感じの言い方だったか分かりませんが、同じことだと思います。結局は泣く姿を見たくないという、自分の気持ちだけだと思います。自分がお孫さんを慰めるより、お菓子が手っ取り早いからですよ(^^;)
- 12月29日

退会ユーザー
食べさせませんよ!
そんなことしたら、ご飯食べなくてもお菓子貰えるからいーや!ってなりますもん。
義父さん、めちゃくちゃですね!
シカトしましょう!
-
ひろこ
ホント意味わかりません。それが今回だけでなく、前から言われてて、前からご飯食べなくなるからって言ってるのに、お菓子あげられたりして(´;ω;`)我慢の限界で言っちゃいました。
- 12月29日
-
退会ユーザー
言っていいと思いますよ!
じゃないとダメダメな偏食人間になってしまいます。- 12月29日
ひろこ
ですよね!実はそのことで義父と喧嘩になりました。義父はお菓子食べさせろとか言うから、ご飯食べなきゃお菓子食べれると思うからダメだって言ったのに、いいんだとか言ってて、親じゃないのに子育てに文句言わないで下さいって言ったら、じゃあ泣かせでおくなって言われて、とっても頭にきて締まって。家出ますって言ってしまったんです。
ange
同居なんですね💦おかしな口出しされると本当に迷惑ですね😢泣くならお菓子で育てろと?😅義母さんや旦那さんから言ってはもらえない感じですかね?
無責任な口だしされて、味方もいないようなら家出るかな~私なら😅