仕事中は楽しく、家に帰ると気持ちが沈む理由がわからない。旦那は協力的だが、指摘で喧嘩になることも。家に帰ると気持ちが沈み、笑顔もなくなる。
仕事中は楽しくて自分で自分の事生き生きとしてるな私って思うし実際そうだと思うのに、家に帰るなり心が沈むのはなぜなんでしょうか…💧
旦那は家事育児協力的でほんとよくやってくれます。育休中ノイローゼになりましたが仕事する事で子どもと接するのも楽しいと思えるようになってきました。
なのになんか、家に帰ると気が沈みます。といっても表面上は普通にしてますが心が沈みます。
旦那は家事育児よくやりますが、たまに私に治してほしい事を指摘したりして喧嘩になる事があります。
旦那は正論なので私に反論する術はなく、でも言いくるめられるのが嫌で反抗的な態度をとるという、まぁ私が悪いんですが。
そーゆうのがあるからですかね?
特に喧嘩もせず仲良い時でも家帰ると気持ちがなんとなく沈んで仕事でみせる笑顔やよく喋るハイテンションな感じは全くなくなります。笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
テンションは上がりが大きいと、下がりも大きくなるそうですよ🥹
ですので、逆に仕事中のテンション抑え気味にしてみるのはどうでしょうか?😁✨
なおしてほしいところとかは、旦那さんが適応していくしかないかなと思います🤔
人を変えるのって難しいと思うので😞
指摘されたことが、ご自身もなおしたいと思っていることなら別ですが🙂
コメント