※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんにお聞きしたいです。保育士さんが気づかないうちに子供がケ…

保育士さんにお聞きしたいです。

保育士さんが気づかないうちに子供がケガをして帰ってきて、そのことを聞かれるのって、嫌ですか?

顔に小さな切り傷があって今月に入って3回目です。
旦那ははやく連絡しろというのですが、預かっていただいてる身でこういう傷ってお互い様だったり、もしくは我が子が原因だったりすると申し訳なくて💦
でも私もさすがに気になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身は全然嫌じゃないですよ!
ただ、娘の通ってる園は、絆創膏貼って帰ってきても、顔に切り傷が出来ても、何の伝達もないので、そういう方針の可能性もありますが!余程大きな怪我の時は言われました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    喋れないので一応小さな傷でも、先生が気づけば今まで報告がもらえてたので気づいてないのだとは思うのですが💦原因がわからないと知らないうちに怪我してましたすみませんと言ってくれていたので💦
    明日聞いてみようかなと思います(´;ω;`)

• 44分前
はじめてのママリ🔰

保育士なのですが、加配はついていますか?
上手く伝えられない子なら尚更保育士に知らせてあげて欲しいし、年中なら人数も多いので目が行き届かないと思うので尚更伝えて欲しいです。

舐められてるじゃないけど、あ、この保護者は伝えなくても平気か。
みたいに思われるのも嫌ですし、事故の報告は誰でもしないといけません😭

「うちの子が悪いのかもしれないので少しよく見ていただきたいです」みたいな感じで伝えればいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇伝え方参考になります!ありがとうございます(´;ω;`)

市営の児童発達センターでもうそういう子たちの集まりなので先生の数自体は多いはずなのですが(´;ω;`)
    今まで体のちょっとした傷でも報告があったのに、顔で報告がないのもモヤモヤしてしまいまして💦

• 41分前