※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが平日休み(土日祝出勤)の方に質問です🙇🏻‍♀️4月から旦那が2年…

旦那さんが平日休み(土日祝出勤)の方に質問です🙇🏻‍♀️
4月から旦那が2年間出向になり、今まで土日祝休みだったのが、平日休みになってしまい、土日祝出勤になってしまいました。
4月から幼稚園年長になる息子が一人います。

旦那さんが土日祝出勤の皆様、土日祝はお子様とどう過ごされているか教えていただきたいです。
今までは土日は家族3人で出掛けていました。
商業施設の遊び場等行くと、他の家族はパパがいるのに息子は私と2人で寂しく思ってしまわないかな・・・と🥲

プライベートで遊ぶ仲のママ友も少なく、みんな土日は家族で過ごす為、お友達家族と遊ぶのも難しいです。

また、2年の出向の為、年長のうちは幼稚園をお休みしてパパと出かけたりができますが、小学生になると簡単に休ませるのも難しいと思いますので、パパと過ごす時間が減ってしまうのが私も息子も悲しくて・・・🥲
旦那さんが土日祝出勤の方々から色々アドバイスいただきたいです😭

コメント

ままり

旦那は平日休みです。ごくたまに週末休みもありますが、接客業なので、基本は土日祝いません。

現在子供は小3になりますが、休みの日は家で引きこもりが多いです😊
大きな公園とかも行きますが、家族全員揃っている家庭もあれば、父と子で来ている所もありますし、あまり気にしないです😊

はじめてのママリ🔰

ママ友と遊んだり、一人で子供達連れて遊びに行ったりお家で過ごしたり色々です☺️

寂しいですが子供達と楽しく過ごしてますよ😆