※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科の横の薬局が嫌であえて違うところ行ってる人いますか?

小児科の横の薬局が嫌であえて違うところ行ってる人いますか?

コメント

るるな

嫌というわけではないですが、いつもドラッグストアで処方してもらってます。大手だと容器代と取りませんし、待ち時間の間に買い物できるし、ネットで処方箋送ってあとで取りに行くこともできるので私はこちらのほうが便利なので違うところに行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一度ドラッグストアにいって、その薬は置いてないって言われた事があり舞い戻ってしまって🤔
    便利がいいですよね!

• 12月9日
  • るるな

るるな

小児科やクリニック併設だと、確実に処方薬は置いてありますよね。私も一度その経験あります!でも皮膚科の保湿剤で急ぎで必要ってわけでもなかったし、近所のドラッグストアだったので取り寄せしてもらい次の日取りに行ったことあります😅

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの処方箋でも!という割に置いてないですよね😭💦
    取り寄せが可能なのは初めて知りました💡
    嫌な感じの薬局なので違うところ探します😰

• 12月9日
🍋🍋

小児科の横だとめっちゃ混むのであえて離れた薬局行って処方してもらってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかりやたら混みますよね🥹うちのとこめちゃくちゃ感じ悪くて💦

• 12月9日
あっしママ

私は耳鼻科で薬をもらい隣の薬局だとはじめてだったので住所やらいろいろ書かないといけなくてめんどくさいと思い小児科の隣の薬局行ったらこの薬は置いてないと言われて戻るのも嫌だったのでもう一軒行ったら置いてないと言われました😱
でもそこの薬局は優しくて置いてある薬局探してくれて取りにも行ってくれました。
お薬手帳も子供用に色々あり気に入ってます😁
なので全然合うところ探してみては😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も同じ経験あります...面倒ですよね。
    今の薬局高圧的でほんと嫌です😭同じ薬があるか行く前に調べないとですね😓

• 12月9日
  • あっしママ

あっしママ

高圧的だと嫌ですね😣
    やっぱり親切なところがいいですね😁
    調べたことないですが置いてあるか電話してから行ってもいいのかなと思いました☺️

• 12月9日