5歳の男の子が、うんちとおしっこが一緒に出てしまい困っています。うんちする前におしっこをしてくれないため、便器周りが汚れてしまいます。足を閉じてもうまくできないそうです。皆さんはどうしているのでしょうか?
5歳の男の子です。
いろいろあってうんちがトイレでなかなかできず、やっと最近イヤイヤながらもうんちでできるようになりました。
ただうんちと一緒におしっこも出るので、便器の前がおしっこだらけでひどいと海みたいになります😂
うんちする前に先におしっこしてと言うのですが、してくれなかったり、うんちが漏れそうと言って結局うんちとおしっこが一緒に出てしまいます。
足を閉じても上手くできず…
みなさんどうしてるのでしょうか?
- めぐ(7歳)
コメント
ママリ
座ってするときは、おちんちんを指で下に向けるようにしてますよ😃
ちゃちゅちょ
1回ちんちんの皮を伸ばしてから、もっと言うと1回剥いてから、おしっこさせると真っ直ぐ出ます。
-
めぐ
えー!!
すごいですね💦
自分にないものなので本当にわからないです!
ありがとうございます😊- 12月9日
-
ちゃちゅちょ
わかります😂
おしっこ関連は全て旦那さんに任せていいと思います!笑
これも旦那の受け売りです。
そのうち、チャック付きズボンで立ちションする練習(外出時)とかしなきゃいけなくなるので、それもまためんどくさいです😂ww
パンツの窓からちんちんだけ出して〜とか😂
女の私らからしたらほんと謎ですよね😂- 12月9日
めぐ
指ではしたことなかったです!
ありがとうございます😊
試してみます!