※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
その他の疑問

遠方に住む夫のいとこの子供たちにプレゼントを考えています。小6の女の子と中2の男の子に適した贈り物は何でしょうか。

遠方に住んでいる親戚の子(夫のいとこ)に会いに行くことになったのですが、

・小6の女の子(スポーツをしてて活発)
・中2の男の子(控えめな性格勉強を頑張ってる)

それぞれにプレゼントするとなると
どういったものがよさそうですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お金や金券がいいと思います

☆

図書カードやスタバカード,マックカードなどどうでしょうか?

NO MAP🍎

私もお小遣いもらえて、嬉しかったの覚えてます!
プレゼントで遠方に住む叔父のお嫁さんである叔母からもらったものが一つありますが、小学五年生の時に、可愛い筆箱を姉妹でいただきました。中学生になって、筆箱を新調するまで使ってました♪叔母は男の子2人のお母さんだったのですが、よく女の子の好みがわかったな〜!と、親になって思い出します。

あとは、千葉のお土産だとピーナッツみそとか、その土地でしか食べられない美味しい食べ物がいただけたら、すごく喜ぶと思います♪

一応、お土産を買いたいのだけれどということで、和菓子が好きか洋菓子が好きか、アレルギーはないかなどは、旦那さんを通して聞いておいた方が失敗がないかと思います😊

うちの県外に住む妹のところの子ども2人は、洋菓子より和菓子みたいで、遊びに行く時はお土産にいつも、どら焼きなど和菓子を選んで持って行っています😊