3人目は異性がいいか、同性がいいか迷っています。周りは男の子を勧めるけど、女の子の可愛らしさにも憧れがある。同性が続くと異性を育ててみたくなる気持ちもあります。皆さんはどう思いますか?
3人目を検討中だけど2人同性が続いてるお母様方!笑
やっぱり3人目、叶うなら異性が良いですか…?
同性がいい!って思いますか?笑
下2人男の子で、3人目で最後にしようと思っています^ ^
元気なら男の子で全然良いですし、周りからも男の子しかないと思う!と言われます^ ^
私自身も、お下がりがあるし、男の子育児に慣れてる感じがあるので、男の子でも良いかー!って感じなのですが…
知り合いには女の子ママさんばかり…笑
可愛いアクセサリーに服に、おもちゃ!
少し内心わくわくっとしちゃう自分もいます笑
別に絶対男の子がいい!とか、女の子じゃなかったら絶望!とか、そういうのも全くなく笑
ただやっぱり同性が続くと、異性を育ててみたくなりますか…?
みなさん、いかがでしょうか?^ ^
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィ
可愛い洋服、髪型など女の子楽しいだろうなと思います😍できれば女の子ほしいですが男の子めちゃくちゃ可愛いので男の子でもいいかなと思ってます😊
うぷぷ
うちはその逆の性別で上2人女の子👭🏻
3人目はどちらでも良いけど、男の子も育ててみたいな〜願望は少しありました💭
性別が女の子と分かったら育てた経験もあるので少しホッとしました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかります!
多分私もエコーで同性と分かったら「やっぱりー!」となりつつ、よかったと思う自分がいると思います(o^^o)
経験してみたいなって意味では女の子欲しい気がしますが、慣れてるから同性が助かるかなーって思っちゃいます^ ^- 12月9日
まっこ
四姉妹です🌸
やはり異性は育ててみたいと思いましたが、同性が続き結局全員女の子になりました😅
やっぱりなー、そんな気がしてたわーと思っただけですかね。
男の子は甥っ子で満喫します(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もエコーで分かったら、そんな感じになると思います^ ^
病院の先生含めみんな周りは「次も男の子だろうね」と言われています笑
周りのお子さんはみんな女の子なので、逆に男の子良いなーと言われますが…。
私も知り合いのお子さんが可愛くて仕方ないです笑- 12月9日
はじめてのママリ
同性がほしい派です😂
男の子可愛すぎるし🥰
私が可愛い服や髪型やってあげるのが苦手で💦
女の子の扱いわからないです😇
既に2人がヤンチャなので👦🏻👦🏻
男3人…家ヤバいかなと2人で終わりそうな気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人ヤンチャ分かりすぎます…。
おままごとキッチンを誕生日にプレゼントしたのに、全く使用用途が違う遊びにされたりします笑
それでもなんだかんだ、可愛いんですよねーー!!
だから3人兄弟もほっこりするし、女の子だと逆に気を遣っちゃう気はするんですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
ただ、女の子だったら将来…結婚して子供を産んでくれたら、また新生児を抱かせてくれるのかな…なんてことには期待しちゃったり(●´ω`●)笑- 12月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり女の子の服にはどうしても目移りしちゃう自分がいまして…笑
息子に聞いても「青がいい!黒が格好いい!」みたいな感じで買えないし笑
元気ならどちらでもというのが本音なんですが、女の子って未知だなーと思っちゃいます笑