※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11ヶ月の子供と泊まるホテルで、大浴場利用は控えた方がいいですか?子供はお風呂が好きで、ユニットバスもあります。平日の空いている時間に泊まります。

11ヶ月の子供を連れてホテルに泊まるつもりなんですが、このくらいの月齢の子は大浴場は控えるべきですか?
部屋にはユニットバスがついているのでそちらで済ませるつもりなんですが、お風呂が大好きな子なので入れるなら入りたいなーと思ってます。
平日の1番空いている時期に泊まります。

コメント

はじめてのママリ

温泉側がおむつとれてなくてもOKと言っていたら入ってもいいと思います🙆🏻‍♀️
1歳1ヶ月くらいで大浴場に行った時、まだ3ヶ月くらいの赤ちゃんもいました。

ぴ

泊まるホテルによると思います😂

この前ウェルカムベビーのホテルに泊まりましたが、おむつ取れてなくてもokのホテルでした。

ハイハイしてた子もいて可愛かったです!

🫧

まだ2人とも大浴場いれたことないです!
家族風呂とか貸切があるところに行きます🙌🏻
赤ちゃんから〜と書いてあっても
一応オムツとれてからと思ってます😌

あむあむ

1歳過ぎて歩けるようになってからオムツOKの大浴場に入れてました!
それまでは、部屋のユニットバスか家族風呂でした!