※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

市バスなどにベビーカーで乗るのって迷惑ですか?初めて二人でバスや電車…

市バスなどにベビーカーで乗るのって迷惑ですか?
初めて二人でバスや電車を使って移動するんですが
どうすればいいか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バスは空いてたらそのまま乗れることもありますが、基本畳むと思っておいた方がいいです🙇‍♀️

電車は大丈夫だと思います😊

まろん

バスに乗るときは畳んでいる方が多いです☺️迷惑ではないですよ🙆

ねね

大人は1人ですか? バスは子供見ながら1人でベビーカー乗せ降ろしするの結構大変だと思います💦電車は混んでなければ全然大丈夫だと思います。

はじめてのママリ🔰

市バスではありませんが、うちの周りではベビーカー畳まないと乗車できなくて、運転手からそこのバギーで並んでる人畳んでくださいって乗車前から言われる感じです💦
私は抱っこ紐でしか乗ったことないのですが、荷物とか考えると大変そうだなってみてて思ってました💦
運営会社にもよってルール違うと思うのでなんとも言えませんが💦