旦那の呑み会について、終電逃したら友達の家に泊まって帰るのは不安。皆さんはどう思いますか?友達の家から歩いて帰るほうが安心。終電も早い名古屋での呑み会についても心配。
旦那の呑み会について相談です!
現在24歳で、
まだ結婚している人も周りに少なく
呑み会=日付回るの当たり前の感覚で
終電逃したら友達の家に泊まって帰ってくるのですが
私的には終電は逃さんように帰ってこい
って思うのですが、皆さんはどう思いますか?☹️
近場で呑むなら日付回っても、歩いて帰ってこいって思います🙁
名古屋の友達が多く呑むのが大体名古屋で、
家から電車で1時間ぐらいかかるので
終電も早いんですが😵💫
- はじめてのママリ🔰

ゆん
私は結婚した時に門限0時と決めときました!
だから飲み会行くとしても0時に帰ることが約束で、守れなかったら次は飲みにいけないよって言ってあります笑

退会ユーザー
23歳で同じく独身が多く日付回るの当たり前感覚で、うちも飲みいったなら終電気にせず飲んでくればー?って思ってます🤔
せっかく楽しく飲んでる時に時間いちいち気にするの面倒だしつまらない気持ちはよくわかるので😂たまに旦那と2人で飲み行くときも子供が起きる前には帰ろ〜くらいの感覚で帰りは3時とかです(あ、勿論子供は預けてます、まあ寝てるから預けられてることに気付いてない子供達ですが)

はじめてのママリ
次の日仕事休みとかで1日中寝て過ごされると許せないけど朝帰りしてもいつも通り子供と遊んでってしてくれるなら全然おっけいです😉
あとは頻度次第ですね💦

はじめてのママリ🔰
終電逃さないの当たり前ですよ。子ども中心に家庭回ってるんですし。
奥様が子ども中心に生活してるのであれば、旦那さんが奥様中心に生活するのって当たり前だし、その関係性こそwinwinです。
大切な飲み会なんて存在しませんし、酒で楽しくなりゃ人脈広がるのって当たり前なんですよね。仕事でもプライベートでも酒入りゃ誰だってオープンになります。それを職場の人と飲む=仕事のためって暗示かけてるのって男社会の好都合ですよね。
子育てはそんな甘くないですし、子育てに勤しむ奥様を心配させないように奥様を気にかけて早く帰るって、当然ですよ。
コメント