これは詐欺にあたりますか?旦那が元々職場が同じ後輩にばったり会ったこ…
これは詐欺にあたりますか?
旦那が元々職場が同じ後輩にばったり会ったことがきっかけが始まりです。
ポケモンカードで儲けられるからとの理由で旦那は自分の小遣いから10万を渡したみたいです。
それから36万の儲けとなって返す話になり、振込するとのことでした。
ですが、36万を含めた90万を謎に勝手に入金してきて、後輩の口座が現金の上限がかかっているため、私の旦那の口座から一緒に出してほしいと言って、その後迎えに来て旦那と後輩はATMにお金をおろしにいきましたが、まだ反映されていない、とのことで、とにかく早く現金が欲しいから残りのお金を先に欲しいとのことで、家庭のお金から出して渡してしまったのです。
その日の夜中にもLINEでまだ貸して欲しいと連絡来たらしく、旦那はこれ以上はと断ったそうなのですが、また200万許可なく振込して、仕事で139万必要だから200万振り込んだので旦那口座からおろして、残りは迷惑料としてもらってくださいとのことで、また家庭のお金から貸したようです。
振り込んできたのは全て19日土曜日の話で、振り込みの受付番号など書かれたスクリーンショットを送られたり、借用書と運転免許証のコピーを渡してきたようです。
そして、21日に振込指定日している日にも結局振込はなく、20日にも現金をおろして返すと言って、自宅に来たものの、結局現金はなく明日は確実です。と嘘ばかりで、辻褄の合わない言い訳や信用のないことばかりを聞かされて、こちらも我慢の限界でした。
旦那は大人しい性格でとにかく冷静にいつも通りの対応ですが、私は旦那のLINEからチクチクと嫌な言い方をしたり、現金を持ってくると言った日に、後輩の嫁の父(他府県の方)が亡くなったので行けないとか言い訳してきたり結局来なかったので嘘でないか現在地のマップを送って欲しいと言ったりしたら、脅迫、恐喝だと言われ、弁護士に相談するとかで、逆に脅されました。
時間も毎回守らず、刻々と時間は伸びて、結局来ないこともあるので全く信用出来ない中で、こうなるのは当然じゃないでしょうか?
ですが、恐らく弁護士には言っていないだろうと思います。
ここまで読んでいただいて、これは詐欺にあたるのか、ただの個人間のお金の貸し借りになるのか皆さん的にどうですか?
近いうちに警察には相談しますが、私も出産1ヶ月後にこんな目にあってバタバタして行ける日がまだ定まらず、とりあえず早く知りたくてここに書かせていただきました。
私たち何も悪いことしてないと思うのですが😰
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
詐欺になると思うので近いうちというか早めに警察に相談された方がいいと思います。
ただ、いくらでも気づけるタイミングがあったと思うので(最初の10万から)本当気をつけて下さいね😣

みんてぃ
マネーロンダリングの可能性があり、すでに犯罪に巻き込まれてる気がします。早めに警察に相談した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
もしまだ連絡とってて会う様でしたら、警察に立ち会って貰ったりできないか相談してみてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、。私は元々全く知らない人だったので、怪しいとしか思わなかったのですが、旦那から前々からその後輩の話を聞いてる限り関わらない方がいいとは思っていたのに、この結果でした😞お金も知らぬ間に渡していたみたいで💦
とにかく、その後輩は逆ギレ?してくるタイプの人でして、家も知られているので何かされるのではないかと毎日家に居るのが怖くて。
とりあえず、電話を今日中にかけて相談してみます!
回答ありがとうございます✨助かりました。