※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
妊娠・出産

つわりがひどい方、実家が遠く子供の面倒見られず、吐き気や腰痛がつらいです。乗り越えた経験を教えてください。

二人目つわりひどい方。

実家等が遠く上の子見てもらえなかった方、どうして乗り越えましたか?

吐き気がひどく、腰痛しんどくてたまりません。

コメント

Omoroou

二人目悪阻酷かったです。
上の子を預けることができなかったので毎日辛かったです。
精神的にやられてました。
旦那が帰宅したら私だけ早めに寝てました。

• こむ

こむ

返信ありがとうございます。

主人かえりおそく、はやく帰ってと、ねがうばかりです。

がんばります

• 12月29日
MAXとき

離乳食作りながら吐き、離乳食食べさせながら吐き、お風呂一人で入れながら吐きしてました〜
辛いけど、上の子には関係ないことだからという事を頭でずっと唱えながらやってました!
つわり中の育児辛いですが、頑張って下さい(´・ω・`)

• こむ

こむ

返信ありがとうございます。

わが子も1歳です。ほんとに関係ない事ですよね!わたしも唱えます。

ありがとうございます。

• 12月29日
☆ぽんぽこ☆

子供には申し訳ないと思いつつ、昼間(特に午前中)はベッドに横になり子供は寝室のTV(EテレやHuluなど)を見せてます。
その分、午後は少しだけでも近所の遊び場に連れていって発散させてあげる感じです。

遊びたがっても『ママ今無理なの』と布団に入っちゃってます。

i♡mama

酷かったですが、1人で乗り越えましたσ(^_^;)7カ月まで吐いてました…。