夏から体重が10キロ減り、食べられるものが減少。旦那との関係悪化、メンタルクリニック通い、離婚視野に。義実家に今年は帰らないことに不安。
夏から体重が10キロ減って、食べられるものが減りました。
旦那さんが嫌いになってしまいました。
理由は色々ありますが、旦那さんは稼いできてくれてるのに家事がちゃんと出来ていないとか、品数が少ないとか、今までずっと帰りが遅かったとか、障害児がいるのに大変な犬を飼うだとか世話を全部じゃないけど結構やらなくてはいけなかったりとかで、段々疲弊して来てしまいました。。
ただ、私から話さなくなって、無口になって、子供の前でも不機嫌になってしまい、もう旦那さんと口がきけない状態まで来ました。。
そうなる前に旦那さんとの関係を再構築したかったので話す時間を設けてましたが、職場の女の話ばかりでした。
あとはテレビ見てるだけ。
障害児が寝ないとか騒いでたとか愚痴をききたくなかったとあとから言われました。
子供の話って障害だからマイナスなことが多くなるのに仕方ないじゃないと思いましたがお互いにお互いの嫌なところを言い合って終わり、ずっと話していません。。
体調もずっと悪いので、義実家には今年は帰らないと言いました。
私が悪いでしょうか…。
ずっと考えてしまいます。。
あまりにも辛く、メンタルクリニックに通い始めました。。
離婚も視野に入れています。。
- ママーリ(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
さささんが倒れてしまわないか心配です。。。
ご実家には相談出来ないですか?
義実家には帰らなくて良いと思います。
こちらの言い分をわかってくれて味方になってくれる義両親ならば帰ってこの状況を打開すべく帰るだけの価値はあるかと思いますが、ご主人の現実逃避っぷりがキツイですね。。。
ママーリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
慰謝料ですか…考えてなかったです💦
持ち家はまだローンがあるし、渡す気は全くないみたいで、あちらの親が購入時に800万払ってくれてますし、もう車だけでも有難いかなと💦
弁護士付けると、すぐには離婚出来ないイメージで、長男が春から小学生なので、なるべくそれに合わせ苗字を切り替えたくて💦
たしかにプロにお願いした方が、私が色々考えなくて住むのかとも思います。
ママリさんも離婚されていて今子沢山なんて理想です!
自分が我慢出来なくなったのももうわからないけど、お金だけのために夫婦でいるような感じで、、、
もう触れたくもないです💦
次男の病気についてとかノータッチで私から話さなければ何も知らないし、、
土日はいるけど昼まで寝ていて急に子供とゲームしだしたりして、もう子供にも今更関わらないでって感じです💦
ママーリ
ありがとうございます。。
一応冬休みは実家にずっと帰省する予定です💦ただ、母にはあんたの問題だとか言われます。。
今年は義実家には何もお歳暮も送れてません。。
これまで旦那の過ちを義母には言ってきませんでした。。
もう今も離婚するかもなのに子供が体調不良なのに夜中まで酒飲みながら好きな番組見てケラケラ笑ってられるやつなので。。
お金が自分管理で余裕なんだと思います。。
ママリ
ご主人は危機感がないのだと思います。
働いていない子供にも手がかかる妻が現実的に離婚するとは言わないと思っている、とか。
もし離婚する事になったとしても不利にはならないようにして行きたいですよね。
ママーリ
そうですね、、一度離婚しようとなりましたが、やめようと言われ、でも私はもうやっぱり無理かもとなっていて、、
お互いに精神的メリットはないです。。
養育費は払う、車はあげるとのことでしたが、それから話し合いが怖くて😭
ママリ
精神的に追い詰められた分に対して慰謝料は厳しいですかね?
車はともかく、家が持ち家なら欲しいくらいですが…
一度弁護士と相談するのもいいかもしれないですよ。
調停も離婚が全てではなく、円満調停って言う夫婦の仲を取り持ってくれるものもありますよ。
他人だからこそプロの目線で良い意見がもらえるかもしれません。
私も精神的に落ち込んだこともあるし離婚も経験していますが、さささんは凄く頑張りすぎている思います。
ママーリ
すみません🙇♀️
下にお返事してしまいました💦