※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中で週1の短期バイトを探しています。妊婦を雇ってくれる場所や、経験者の仕事内容を知りたいです。

妊娠中なのですが、週1から働ける短期バイトを探しています…
こんな都合よくて、しかも妊婦を雇ってくれるところなんてなかなかないですかね〜

もし、妊娠中だけどこういったところで働いてた方いたら、どんな仕事されてたか教えていただきたいです💦

コメント

ママリ

私ではなく申し訳ないのですが、、姉が妊娠初期の終わり頃から出産前までアパレルで働いていました🙌🏻(さすがに週4でしたが🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まあ週1〜だとなかなか厳しそうですね(><)

• 12月8日
若葉

こんな言い方申し訳ありませんが、妊娠中に何かあったら責任問題があるので雇いたくても、雇えないのが現状ですね。スーパーのレジのみなら、大丈夫そうですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!

• 12月8日
  • 若葉

若葉

言い方申し訳ありません。
    妊娠中は身体大事に過ごして下さい。ポイ活とかおすすめします

• 12月8日
みー

派遣ですかね💦
ただ妊娠中はほぼ仕事ないと思いますが登録するだけするのはありかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ありがとうございます!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でしたら立仕事はなるべく避けたほうが良いでしょうから、在宅ワークにしてみてはいかがでしょうか?

単発や短期の案件もたくさんありますよ😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

在宅も興味あります!集中力が持つかが心配です笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

コールセンターで働いてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間の融通がかなり聞くからいいですよね!
    以前働いてましたがメンタルがしんどすぎてトラウマです笑

• 12月9日