※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

病院で吐き気が続き、自律神経の影響と言われ漢方を飲んでいます。同じ経験の方いますか?

病院では異常なしの吐き気がなおりません😭
たぶん自律神経からきているだろうと言われました😭
不安、パニックもちなので漢方を飲んでいます🥲
同じ方いますか?

コメント

みい

2人目出産後そうでした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りましたか?😭😭
    私も産後からなんです、、

• 12月8日
ひまわり

同じくパニック障害、不安障害持ちで常に吐き気あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対処法ありますか?😭

• 12月8日
  • ひまわり

ひまわり

私は抗不安薬服用してるので薬で少し落ち着きます。あと酷い時は吐き気止めの薬も出してもらってるので服用します。

薬以外ではミンティア系のスースーするタブレット食べる、なるべく気を逸らすようにしてます。吐き気のことばかり考えちゃうと発作の原因に私はなってしまうので。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲ありがとうございます😭ミンティアからはじめてみます😊

• 12月8日
ママ

わたしも、不安持ちで今週火曜日から胃痛と腹痛があり恐らく自律神経から来てると思ってます。
季節の変わり目に、自律神経も乱れやすいので、急に寒くなったことで一度体調不良になり、なかなか復活〜までいってません💦
悪くなったら抗不安薬のリーゼと胃炎を抑えてくれる薬を飲んだり💦頭が痛かったら頭痛薬飲んだり、、薬に頼ってます💦