コメント

退会ユーザー
出産前に働いていたお店でパートさんや学生バイトさんに
「しろさんが店長で本当によかったです」と言ってもらえたことです。今は転職して全然違う職種ですが、にゃーままさんのように今でもこの言葉を思い出し、周りを大切に自分に気合いを入れて頑張ります。

退会ユーザー
看護学生の時に担当した患者さんから「あなたはきっと患者から愛される看護師になれます」と言ってもらったことがとても嬉しかったです☺️
この言葉が私の目標であり、原動力です✨
-
はじめてのママリ
患者さんから言われると心から言ってくれてると分かりますし、とても嬉しいですね🥺✨
想像したら私まで、愛される看護師になるぞー!とやる気が湧いてきそうです(全く看護師ではないですが)😊- 12月8日

退会ユーザー
学生のときのバイトから社員になりお世話になった職場を、出産で退職するときに上司からいただいたお手紙です。
「いつも真面目で一番若いけど一番信頼できた。」
「厳しく接してたけどそれは、もっと成長してほしいと期待していたから。」
確かにあの頃を思い出すと、怒られてたことばかりで辞めたいと何度思ったか。
でも実際出産という理由ができるまで辞めなかったのは、この人の下で頑張っていきたいと思わせる上司で、真面目に仕事してきて良かったと感じたからです🥲
長々とすみません😣
-
はじめてのママリ
ついていきたいと思える立派な上司の方にそんなふうに言われると涙が出ますね🥲
努力が実った瞬間ですね😭✨- 12月8日

退会ユーザー
ずっと自分の名前にコンプレックスがあったんですが、元彼に
「ほんまに綺麗な名前やな」て言われたこと、
アパレルの販売していて
「接客されるの苦手なんですけどお姉さんは楽しいです!」
て言われたことです🤭
私自身接客されるの苦手だったので、そういう方でもどんな接客だったら心開いてくれるかな?と試行錯誤してたので嬉しかったです✨
-
はじめてのママリ
ほんまに綺麗な名前やなってとても素敵です…✨
試行錯誤して得た術で、同じ気持ちの方に喜んでもらえると本当に嬉しいですよね🥰- 12月8日

はる🌼
全然モテない学生時代、モテないことを愚痴ったらクラスの男子に、がたちゃんて食べ物に例えたら昆布みたいやねん。一見おいしいか分からんけどジワジワ味が出てきて飽きない。だから絶対彼氏できるから諦めんな。って言ってもらえたことですかね☺️慰めるために言ってくれたんだろうけど、なんか嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ
素敵すぎるエピソードですね…🥺✨恋がはじまりそう💘
ありがとうございます✨- 12月12日
はじめてのママリ
それはとても嬉しいですね🥰人間性も仕事ぶりも全て認めてもらってる感じで✨
素敵なエピソードをありがとうございます!こちらまで嬉しい気持ちになりました。