※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日夏祭りで聞こえてきたママさんの声かけがなんかよかった質問じゃ無…

今日夏祭りで聞こえてきたママさんの声かけがなんかよかった
質問じゃ無いです

4歳くらいの女の子に「ママ見て。ママカバン持ってる。りんご飴と焼きそばが入った袋も持ってる。ベビーカーはない。この暑さ。抱っこはしないよ。抱っこって言ったら、即!!!(くっっっっっそ大声)帰るからね。」と言ってて、もう私かと思った

そのママさん自分が思った以上に「即!」がどでかい声になってしまったようでヤベって顔してたけど、、もう肩組みたくなっちゃったよ

コメント

はじめてママリ

ウケる🤣
そーゆーのありますよね!
私も同じこと言ってそう😂

ひよっこ

私もそれ、同じようなことを保育園の送迎の時に言ってるなーと思って笑えてきました🤭

状況は異なりますが、子供2人連れて歩いて
荷物たくさんあるから、自分の物は自分で持ってね。下の子抱っこマンになったら、重たいからママはもうこれ以上荷物持てないからね、とか…

あー…でも、そんなこと言われても上の子はたくさん我慢もしてるだろうなぁ…歩き疲れてもお姉ちゃんは絶対抱っこしてって言わないもんなぁ…って最近特に申し訳なく思います🥲

はじめてのママリ

めっちゃ分かります!!言います言います!

🧸⸒⸒

みんな同じこと言うんですね🥲
うちだけかと思いました笑

もう皆んな肩組んで輪になって踊ろうよ👐🏻