※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

息子がコロナにかかり、療養期間が終わりました。明日から10日間、毎日抗原検査をして陰性でないと登園できないそうです。うつす心配はもうないでしょうか?自宅での暴れる対策が不安です。

息子がコロナにかかりやっと療養期間終わりました。
幸いにも無症状だったんですが、明日から10日間登園前に毎日抗原検査をして陰性でないと登園できないそうです…。
今こうなってるんですね…うつす心配はもうないんじゃないんですか💦
かわいそうだし、自宅でって暴れるのに上手くできるのか不安です。

コメント

なめこ

えーそうなんですね🥺💦
うちの園は療養期間すぎれば普通に登園可能ですよ!
そもそも、療養期間終えた人に陰性証明を義務付けたりするのって違法じゃなかったでしたっけ、、、1回ならともかく、10日間はきつすぎです。検査キットだって自腹ですよね🥺?

波風立てたくなければ従うしかないけど、、、正直やりすぎな園だと思いますよ💦

• ぴょこ

ぴょこ

PCR検査しなくてもいいけど、したほうが安心だからしてきてください。
    陽性出ることもあるみたいだけど、うつす心配はないみたいだから登園できます。

そうです。じゃあ抗原検査も意味なくない!?やりすぎですよね💦

• 12月8日
  • なめこ

なめこ

んん?!結果がどうであれ登園可能ならそれやる意味あります😂?笑
    それなんか証拠の写真とか求められてるんですか?
    自己申告でいいなら、やったことにして嘘ついて登園させちゃうかも💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

経営者の考えによってですよね💦
うちの幼稚園は特に期間の延長や検査はないですが、主人の会社は家族は3日経てばOKですが私の会社は最短でも1週間。その後も家族がかかれば延長です。
軽症だと尚更面倒に感じますよね😅
市販のキットで陽性出た人は聞いたことないですが、仮に陽性でも死んだ菌で反応する場合もあるみたいですよ

• ぴょこ

ぴょこ

わかります、私も延長になったらとヒヤヒヤして今日検査を受けました。
    無事に明日から出勤できます。

陽性でもうつす心配はもうないから、登園できますだそうです。
    じゃあ毎日抗原検査の意味とは…?💦と思ってます

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもわかってるならやる意味ないですね😅
    時間も無駄だし陰性ってことで良いんじゃないですか⁉️

• 12月8日
ガオ

初めて聞きました😳
うちの子も最近やっと療養期間終わりましたがその後特に陰性確認求められてません!

• ぴょこ

ぴょこ

結果を提出しなくていいし、本来なら検査もしなくてもいいけど
    安心のためにしてきてと言われました💦

• 12月8日
  • ガオ

ガオ

それならしなくていいと思っちゃいますけどね😭

• 12月8日
どんぐり

えー。子供に毎日抗原検査って、酷すぎます!!
そもそも、濃厚接触者の5日間でさえ、乳幼児は抗原検査想定せずに5日間で解除のはずなのに、おかしいです!!
園の方針と言われればそれまでですが、さすがにやりすぎかと思います!

• ぴょこ

ぴょこ

やっと保育園行ける!友達に会いたい!って嬉しそうにしてたのに、検査のこと伝えたら行きたくないと泣き出しました💦
    毎朝泣かせて行くのかわいそうです…。
    そういや来週末に発表会なのですが、発表会当日の朝も泣かせて行くのですかね😫

• 12月8日
  • どんぐり

どんぐり

そりゃ、行きたくなくなりますよね💦
    うちの子も、ママ、それ痛いからやめてーと泣きじゃくってました😓
    発表会当日もだなんて、楽しみ半減しちゃいますよね。。

• 12月8日
きなこ

みなさんのコメント読みました。

それ、かわいそうです😣結果求められないなら私なら検査したことにしてしないでいかせます💦