※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さな怪獣のママ🦖
子育て・グッズ

小規模保育園を退園する際、先生方へのお礼について相談です。菓子折りを渡しても良いか悩んでいます。ありがとうございます。

約2年弱お世話になった小規模保育園を、引っ越しに伴って退園する事になりました。
2月いっぱいで退園する予定なのですが、先生方へ何か菓子折りなどを渡しても良いのでしょうか?
とても親切にして下さり、沢山融通を聞いてもらったり…と良くしてもらい、私自身退園させるのが寂しいです😔💧
気持ち程度ですが、何かお礼をしたいと思っているのですが、どうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園によって受け取っても破棄しなきゃいけない。とか決まりがあるので事前に聞いた方がいいです😳
小規模は市の管轄外になるので割と受け取ってくれそうですが💭

小規模行ってた時は出かけた際にお土産買って渡したり好きな先生が辞める時にプレゼント渡したりしてましたが
普通の保育園では一切受け取って貰えないです😳!

• 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

退園することを伝えて、お礼を渡したいのですが…と聞けば大丈夫ですかね?
    大体は、気遣わないでくださいって言われると思うのですが、それでも渡したらしつこすぎますかね?😂

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🙆‍♀️

気使わないでって言われたら
    受け取ったら行けないって決まりとかがなかったら受け取って欲しいんです〜!私も息子もお世話になってとっても感謝してるので!みたいな感じでいいかと💕

• 12月8日
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

いいですね!
    ありがとうございます♡

• 12月8日