コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産などで休職して、医師の診断書があれば傷病手当でますが。。
普通は出ないですね。
はじめてのママリ🔰
切迫早産などで休職して、医師の診断書があれば傷病手当でますが。。
普通は出ないですね。
「育休」に関する質問
ちょっと愚痴です😭予定日超えた妊婦です。 いつ産まれるか分からないのに喧嘩中です。 その状況が辛くて。。 吐き出してしまいました。すみません。 ここ数日、夫は育休を申請するのに上司に嫌味を言われているようでそ…
正社員で働きながら4人出産は無謀でしょうか… 既に2度目(2人目)の育休中です、年子兄弟ですが連続育休ではなく9ヶ月ほど復帰しています できれば2030までにあと2人欲しいです ただあと2回も産休育休をとるメンタルがあり…
結婚した義妹が、私がいないところで、旦那に親は任せたと言っていました。義妹結婚式の帰り際に、「兄ちゃん、親は任せたから!よろしく!」と言って義妹が去って行ったのを少し離れたところから見ました。旦那の反応は…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
育休延長してて2人目出産したのですが、1人目の育休手当は終了し2人目の育休手当貰うまで傷病手当にらなるってことありますか?
会社から育児休業制度適用→傷病手当制度適用に変更のお知らせというのが来まして、、
はじめてのママリ🔰
それは会社(&健保)によるんじゃないでしょうか?
私の勤める会社は有給消化して繋ぐパターンは聞いたことあるのですが、傷病手当で繋ぐ。。は聞いたことないので。。
医師の診断書を書いてもらい、健保がそれを認めれば大丈夫な気もします。
ままり
なるほどです。
確かに傷病手当で繋ぐって聞いたことないですよね。
今回は育休中に妊娠してたため働いてなかったので、切迫でも診断書とか書いて会社に提出とかはしてないので、、、
勝手に傷病手当にはならないですよね?😓
出産手当金?貰えるのか不安でして
はじめてのママリ🔰
そうですね。
いずれにしても会社(通知発信元)に一度電話で問い合わせしてみたほうがいいと思います。
(育休手当が出ない期間を出さないように会社側が色々と融通きかせているのかもしれないですし、ただの認識誤りの気もしますし。)
ちなみに、出産手当金は出ると思います😌
ままり
なるほどです、返信ありがとうございます😭
出産手当金って産前産後休暇中の手当ですよね?😅
はじめてのママリ🔰
そうです!
産前産後休暇中の手当ですよ。😌
ままり
ありがとうございます!