コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産などで休職して、医師の診断書があれば傷病手当でますが。。
普通は出ないですね。
はじめてのママリ🔰
切迫早産などで休職して、医師の診断書があれば傷病手当でますが。。
普通は出ないですね。
「育休」に関する質問
育休終了後、退職の挨拶日について 育休終了後、そのまま有給消化して退職します。 挨拶が退職日の翌日って良くないんですか? 職場の人に、退職日の翌日に会社に挨拶に行くって言ったら 退職日の次の日ですよ?ってあ…
夫の育休について どのくらい育休を取りますか? または、取ってくれましたか? その育休期間は自分で希望した期間を会社へ伝え、取っていましたか? 会社の暗黙の了解のような、、育休はこのくらいみたいな期間が事前に…
母方の叔母叔父に会いたくないです… 理由は数年前同居していた祖父は長年ガンを患っていて ずっと両親が面倒をみてきました。 祖父が亡くなった際に遺産相続で少し多めに遺産相続させて欲しいと父が頼みました。 近くに…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
育休延長してて2人目出産したのですが、1人目の育休手当は終了し2人目の育休手当貰うまで傷病手当にらなるってことありますか?
会社から育児休業制度適用→傷病手当制度適用に変更のお知らせというのが来まして、、
はじめてのママリ🔰
それは会社(&健保)によるんじゃないでしょうか?
私の勤める会社は有給消化して繋ぐパターンは聞いたことあるのですが、傷病手当で繋ぐ。。は聞いたことないので。。
医師の診断書を書いてもらい、健保がそれを認めれば大丈夫な気もします。
ままり
なるほどです。
確かに傷病手当で繋ぐって聞いたことないですよね。
今回は育休中に妊娠してたため働いてなかったので、切迫でも診断書とか書いて会社に提出とかはしてないので、、、
勝手に傷病手当にはならないですよね?😓
出産手当金?貰えるのか不安でして
はじめてのママリ🔰
そうですね。
いずれにしても会社(通知発信元)に一度電話で問い合わせしてみたほうがいいと思います。
(育休手当が出ない期間を出さないように会社側が色々と融通きかせているのかもしれないですし、ただの認識誤りの気もしますし。)
ちなみに、出産手当金は出ると思います😌
ままり
なるほどです、返信ありがとうございます😭
出産手当金って産前産後休暇中の手当ですよね?😅
はじめてのママリ🔰
そうです!
産前産後休暇中の手当ですよ。😌
ままり
ありがとうございます!