お金・保険 産後育休始まるまで手当は傷病手当になることあるんですか? 産後育休始まるまで手当は傷病手当になることあるんですか? 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 育休 産後 ままり コメント はじめてのママリ🔰 切迫早産などで休職して、医師の診断書があれば傷病手当でますが。。 普通は出ないですね。 12月8日 ままり 育休延長してて2人目出産したのですが、1人目の育休手当は終了し2人目の育休手当貰うまで傷病手当にらなるってことありますか? 会社から育児休業制度適用→傷病手当制度適用に変更のお知らせというのが来まして、、 12月8日 はじめてのママリ🔰 それは会社(&健保)によるんじゃないでしょうか? 私の勤める会社は有給消化して繋ぐパターンは聞いたことあるのですが、傷病手当で繋ぐ。。は聞いたことないので。。 医師の診断書を書いてもらい、健保がそれを認めれば大丈夫な気もします。 12月8日 ままり なるほどです。 確かに傷病手当で繋ぐって聞いたことないですよね。 今回は育休中に妊娠してたため働いてなかったので、切迫でも診断書とか書いて会社に提出とかはしてないので、、、 勝手に傷病手当にはならないですよね?😓 出産手当金?貰えるのか不安でして 12月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 いずれにしても会社(通知発信元)に一度電話で問い合わせしてみたほうがいいと思います。 (育休手当が出ない期間を出さないように会社側が色々と融通きかせているのかもしれないですし、ただの認識誤りの気もしますし。) ちなみに、出産手当金は出ると思います😌 12月8日 ままり なるほどです、返信ありがとうございます😭 出産手当金って産前産後休暇中の手当ですよね?😅 12月8日 はじめてのママリ🔰 そうです! 産前産後休暇中の手当ですよ。😌 12月8日 ままり ありがとうございます! 12月9日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
育休延長してて2人目出産したのですが、1人目の育休手当は終了し2人目の育休手当貰うまで傷病手当にらなるってことありますか?
会社から育児休業制度適用→傷病手当制度適用に変更のお知らせというのが来まして、、
はじめてのママリ🔰
それは会社(&健保)によるんじゃないでしょうか?
私の勤める会社は有給消化して繋ぐパターンは聞いたことあるのですが、傷病手当で繋ぐ。。は聞いたことないので。。
医師の診断書を書いてもらい、健保がそれを認めれば大丈夫な気もします。
ままり
なるほどです。
確かに傷病手当で繋ぐって聞いたことないですよね。
今回は育休中に妊娠してたため働いてなかったので、切迫でも診断書とか書いて会社に提出とかはしてないので、、、
勝手に傷病手当にはならないですよね?😓
出産手当金?貰えるのか不安でして
はじめてのママリ🔰
そうですね。
いずれにしても会社(通知発信元)に一度電話で問い合わせしてみたほうがいいと思います。
(育休手当が出ない期間を出さないように会社側が色々と融通きかせているのかもしれないですし、ただの認識誤りの気もしますし。)
ちなみに、出産手当金は出ると思います😌
ままり
なるほどです、返信ありがとうございます😭
出産手当金って産前産後休暇中の手当ですよね?😅
はじめてのママリ🔰
そうです!
産前産後休暇中の手当ですよ。😌
ままり
ありがとうございます!