※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃんまま💚🧸
妊娠・出産

初産婦が粘液栓について質問です。トイレで黄色っぽいドロっとしたオリモノが出た場合、普通のオリモノか粘液栓か教えてください。

今度の土曜日に正期産になる初産婦です。粘液栓について教えてくださいm(_ _)m先程、健診から帰宅してトイレで黄色っぽいドロっとしたオリモノが出たのですが、これは普通のオリモノでしょうか?🤔それとも粘液栓というやつでしょうか( ´ㅁ` ; )ソワソワしていて、夕飯の買い物まだ行けてないです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

粘液栓じゃないですかね?🥰
私も、同じようなものが何回か出て、3日ほどで破水からの出産でしたよ👶🏻

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

わぁ~🍀そうなんですね(,,・д・)
    赤ちゃん大きめなんで、早めに産まれて欲しいので破水に繋がると嬉しいです😂🧡
    3日ほど😳🧡わりとすぐに破水されたんですね🥰コメントありがとうございます☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色くてプルプルな粘液栓出てからはもうすぐだと思ってめちゃくちゃスクワットしてました🫣笑
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡頑張ってください👏🏻

• 12月8日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ありがとうございます😭🍀
    私もスクワット頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥
    ドキドキソワソワです😍👶

• 12月8日
ぷちまま

質問返しで申し訳ないのですが
どのくらいの量出ましたか…?
わたしも先ほどお風呂で何か出た…と思ったら黄色のドロっとしたおりものが出てて気になりました!

• りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私はペーパーにつく程度でした💦
    特に何も変化はなく、現在に至りますが、昨日の健診で計画無痛分娩の日にちが決まりました😮‍💨
    ソワソワしますよね💦💦

• 12月15日
  • ぷちまま

ぷちまま

私も特に変化なくです😂
    わー!ついにですね…!
    出産頑張りましょう!!👼🫰

• 12月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は初産なので時間かかるかもですが😂お互いに出産頑張りましょうね💪👶🧡安産を願ってます🥰🥰

• 12月15日