子育て・グッズ 6ヶ月の娘ですが、こぶししゃぶり?指しゃぶり?色んな指を口に入れてるの… 6ヶ月の娘ですが、こぶししゃぶり?指しゃぶり? 色んな指を口に入れてるのですが、歯茎で噛んでるのか親指が赤くなってしまいました。 まだ歯は生えてないので歯茎でやったと思うのですが、この指は絆創膏とかも貼れないし、このままで良いでしょうか? 今後の対策は歯固めとかおもちゃをなるべく持たせて指を食べないようにするとかしかないですかねぇ? 最終更新:2022年12月8日 お気に入り おもちゃ 親 指しゃぶり 歯固め 食べない A(2歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママり🔰 少し良くなるまでミトンしておくとかですかね🥲💦 12月8日 A 返信ありがとうございます! そうですよね💦 ミトン探して付けてみたいと思います! 12月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
返信ありがとうございます!
そうですよね💦
ミトン探して付けてみたいと思います!