※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫とのコミュニケーション不足、子供へのイライラや家事疲れ、自己否定感、ストレスがたまっている悩みです。

うまく言えないけど、いろんなことがうまくいきません。

旦那とは会話も減ってきて、一緒にいてもお互いスマホいじってるかゲームしてるかテレビ見てるか。

子供たちは大好きで可愛いけど、イライラして怒ってしまうことも多々あるし、疲れて家事はできてないことも多い。。

旦那と一緒にいることが居心地悪くなってきましたが、それは自分のせいなのかなと思ったり。やりたいこともできないし、行きたいところにも行けないし。

ストレスたまるいっぽう。

コメント

ほのぼの

私も旦那といる時間が苦痛で仕方ありません!!会話ないのに、同じ空間にいるのが疲れます。
産休に入ってから、旦那と家にいることが増え…ストレス溜まる一方です。早く仕事復帰して、旦那とすれ違い生活になりたいです…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんていうか、、嫌いではないんですが、一緒にいてつまんないんですよねw
    少し前までは一緒にいても全然飽きなかったのになーと。。

• 12月8日