※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリナ
産婦人科・小児科

再投稿です😭胃腸炎5日目でまた嘔吐、そして下痢が始まりました。年長長…

再投稿です😭

胃腸炎5日目でまた嘔吐、そして下痢が始まりました。

年長長男です。

日曜日になってすぐの夜中3時ごろから何度か腹痛を訴え嘔吐したため、その日15時に小児科受診し、胃腸炎と診断されました。

日曜日15時ごろには吐き気が治まり、18時ごろお腹空いたと言い出したため少量の食事を取り、就寝。

そのまま何もなく月〜水曜日まで過ごしましたが、今日夜中3時ごろまた腹痛を訴え、直後に結構な量の嘔吐をしました。

中3日(無症状)空いてまた腹痛と嘔吐、下痢なんてありますか?

また、今日小児科受診すべきでしょうか?

ちなみに腹痛と嘔吐だけで、最初から下痢はありませんでしたが、先ほど下痢を漏らして起きました。。。

吐瀉物の処理と洗濯やっと終わったのに。。。トホホ😭😭😭

胃腸炎になったことはありますが、こんなに日が空いてまた嘔吐の症状が出たこと、下痢が始まったことがないので質問させてもらいました。

経験ある方いらっしゃったらアドバイスお願いします😭

コメント