※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
産婦人科・小児科

先月帝王切開で出産し、先天性内反足と診断されました。ギプス矯正中、足の色が気になります。白い分には大丈夫でしょうか?過去に壊死した例はありますか?

はじめまして。
先月末に帝王切開で出産して、その際に先天性内反足だと診断されました。
先週大きな病院への紹介状を書いていただき、すぐに受診。今週からギプス矯正がはじまりました。
週1通いで10回行うそうです。

病院では「足先の見えているところが紫になったら危ないからちょこちょこ見てあげてね。紫になってたらすぐ電話ください」と言われました。
まめに見ていて、紫になっていることはないのですが、常に押されているような感じで白いです。

はじめてのギプスでわからないことだらけなのでこちらで質問させていただきたいのですが、白い分には大丈夫なのでしょうか?
過去にギプスをしていて、足の指が壊死してしまった事例などはないのでしょうか?調べても出てこなかったのでないのかもしれませんが、不安で不安で…

もしお答えできる方いたら色々教えていただけたらと思います!宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

白いのは大丈夫です。紫になったら血流が悪くなってるので病院です。

ギプスのせいで壊死したのは見たことないですよ🙆‍♀️