※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が保育園に行く前に、親の病状を確認する必要があります。検査結果が出るまで、子供を家に置いておく方が安全です。朝に自己検査し、陰性なら会社に行くことも考えられます。周囲の対応も参考にしてください。

親が発熱した場合、保育園はお休みさせますか?

今日夕方から、悪寒がして38度の熱がありました。明日は会社をお休みして、病院の予約が取れたら病院に行こうと思うのですが、コロナ検査の結果がでるまでは、子供(2歳)は保育園をお休みさせた方がよいのでしょうか。なかなか発熱外来の電話も繋がらず、行けたとしても、子供を連れて冬道をあるくのも大変だなぁとちょっと憂鬱です。

朝熱が下がったら会社に普通に行こうかとも思いますが、それも駄目なのかわからなくて…
家には抗原検査キットが何点かあるので、朝検査してみて、陰性ならそのまま会社に行きたいです…

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

親が熱出したら休む決まりになってるので休みますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂き、ありがとうございます。

明日朝下がってた場合でも、検査で陰性が確定するまで、行かせない方がよいのでしょうか。

• 12月7日
ママ

家族に発熱者がいたら登園できない決まりなので休ませます。

りり

うちの通ってる園も家族が発熱だと預けられないです。

体が辛いのに子どもも見て、病院行ってって…絶望的に辛いですよね。コロナ前はそういうルール無かったらしいです。辛いですがもしもコロナだったら周りへの影響が不安なので。。

熱が下がってもそこまでの高熱だと会社もルール上は72時間経つまで行けないです。会社によるとは思いますが…