コメント
3boysママ( 'ᴗ'♥︎︎
3人目出産後わたしも恥骨痛に悩まされました。
仰向けになるだけで激痛で後陣痛なのかなんなのかとにかく早く痛みが取れればと思って調べてました。
温めたりストレッチしたりしましたが結局産後3ヶ月までかなり痛む感じで徐々に歩いても大丈夫になり、今では走っても痛みません。
とにかく重いものを持たないように赤ちゃんは仕方ないですが、、💦ひたすら安静にされた方がいいと思います。辛いですが時間が経たないと産後の身体は回復しないです😭
🧸
私は産後2日目に恥骨痛が酷くて、座る.立ち上がるのも激痛で歩いてる時は骨がグラグラしてるのがわかる感じでした😭
退院するまで車椅子生活で立ってオムツ変えもできないしで毎晩泣いてました😢
ベルト巻いて治るのを待ちました🤣
ベルトしただけでかなり良くなりました!!
退院した後は階段がキツかったですがだんだん普通の生活できるくらいになりましたよ!
-
sato
わかります!!骨もガコガコしてる感じがあります😭
ベルトは座ってる時や寝てる時もしてましたか??- 12月7日
-
🧸
本当に辛いですよね😭
寝てる時は忘れちゃいましたがたしかしてた気がします!
座ってる時もしてましたがベルトが上に上がっちゃって何回も付け直してました笑- 12月7日
-
sato
ありがとうございます🙏
- 12月7日
sato
経験談ありがとうございます😭3ヶ月もかかったのですね😭やはり安静にする他ないですね、、時間が経つのを待ちます😭😭