※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんぱんだ
子育て・グッズ

寝返りについて質問があります。昨日、入浴後に子供がうつ伏せから仰向けになった瞬間に驚いたそうです。それは寝返りと言えるでしょうか?

生後五ヶ月の子供を育てています。

寝返りとは仰向けからうつ伏せになることを言うのでしょうか?うつ伏せから仰向けになるのは寝返りですか?

昨日の晩入浴後にうつ伏せにしたままでミルクを作っていたら突然ゴロンッと仰向けになったので驚きました(^_^;)

コメント

うつ伏せから仰向けになるのは寝返り返りですね!
寝返り返りはやいですね!

Mon

うつ伏せから仰向けは寝返り返り、仰向けからうつ伏せが寝返り、と思ってます(*´꒳`*)

急にやるようになりますよね♡

りーちゃんぱんだ

コメントありがとうございます!

これは寝返り返りと言うのですね(*^^*)
じゃあうちの子供寝返りを飛ばして寝返り返りから始めてしまったのですね(笑)
昨日急に仰向けの状態で自分の足を掴んで遊ぶようになったばかりだったので寝返り返りまでされて凄く驚きました💦
いつも寝返りしそうな時カメラ向けてもギリギリ寝返りしないのにこっちが気を抜いている時にだったので思わず叫んでしまいました(* ̄∇ ̄*)